Роспотребнадзор разработал новые санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей, сообщает «@» со ссылкой на издание «Российская Газета».
В соответствующем документе подробно расписано из чего должно состоять меню школьников. Так, например, в него следует включать мясо, птицу, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включают 1 раз в 2-3 дня.
При этом не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда. За питанием учеников с хроническими заболеваниями, например, пищевыми аллергиями или диабетом, должен следить медицинский работник.
Устанавливаются и новые требования к приготовлению и хранению блюд. К примеру, варить сосиски и яйца необходимо строго определенное время. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. Запрещаются алюминиевые столовые приборы.