Угроза паводка в настоящее время остаётся невысокой, однако все гидротехнические сооружения на территории автономии должны быть готовы к возможному удару стихии.
По поручению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна заседание межведомственной рабочей группы провёл заместитель председателя правительства ЕАО Илья Семенов. Об этом сообщили интернет-газете «Время Биробиджан@» в областном правительстве.
По информации специалистов областного гидрометцентра, в настоящее время по реке Амур движется гребень паводка. Явление вызвано обильными осадками. В пиковых значениях уровень воды в реках региона может подняться до метра. В настоящее время уровень Амура у населённых пунктов ЕАО существенно ниже поймы, но в случае ухудшения ситуации возможно подтопление низко расположенных участков дорог.
Несмотря на то, что угроза паводка в настоящее время остаётся невысокой, все гидротехнические сооружения на территории автономии должны быть готовы к возможному удару стихии. Главы муниципальных районов ЕАО, присутствующие на заседании в режиме видеоконференции, рассказали о состоянии гидротехнических сооружений.
Заместитель председателя правительства ЕАО Илья Семенов подчеркнул, что плановая работа по устранению недочетов, которые были выявлены на гидротехнических сооружениях в муниципальных образованиях области, находится на личном контроле главы региона Ростислава Гольдштейна.
По итогам обследования, проведенного в мае-июне этого года, большая часть проблем была устранена оперативно.
Мы понимаем, что идущая к нам волна паводка – не последняя в этом году. Необходимо оперативно завершить работу по подготовке гидротехнических сооружений к возможным угрозам. Основная задача – не допустить жертв и разрушений. Чем меньше ущерб от паводка, тем эффективнее наша с вами работа, – обратился к главам муниципальных образований Илья Семенов.
фото: тематическая иллюстрация (ГУ МЧС России по ЕАО)