Гражданин Таджикистана предоставил заведомо ложные сведения о месте жительства для получения российского гражданства. Об этом сообщили «@» в пресс-службе Биробиджанского районного суда ЕАО.
Управление министерства внутренних дел России по Еврейской автономной области обратилось в Биробиджанский районный суд с заявлением об установлении факта предоставления заведомо ложных сведений. Требование мотивировано тем, что 21 декабря 2017 года в отдел по вопросам миграции гражданин Таджикистана подал заявление и пакет документов о приеме в российское гражданство. В его паспорте был проставлен штамп о выдаче разрешения на временное проживание и отметка о регистрации по месту жительства. 19 марта 2018 года уроженец Таджикистана приобрел гражданство Российской Федерации.
06 мая 2018 года мировым судьей Восточного судебного участка Биробиджанского судебного района ЕАО рассмотрено уголовное дело, в ходе которого установлено, что жительница села Найфельд оформила фиктивную регистрацию по месту жительства в собственном жилом помещении данному гражданину, при этом, фактически он у нее не проживал.
Мужчина в судебном заседании подтвердил факт того, что в селе Найфельд он имел регистрацию, но не проживал там.
По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил заявление Управления министерства внутренних дел России по Еврейской автономной области об установлении факта предоставления заведомо ложных сведений о месте жительства для решения вопроса о принятии в гражданство Российской Федерации.
Решение вступило в законную силу.