Прокуратура обжаловала постановление суда об условно-досрочном освобождении осужденного, сообщили интернет-газета «Время Биробиджан@» в пресс-службе надзорного ведомства.
В 2009 году Хабаровским краевым судом мужчина был осужден за совершение особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), ч. 5 ст. 33 — п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства) и приговорен к 19 годам лишения свободы.
Отбывая наказание в исправительном учреждении, осужденный обратился в Облученский районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении и суд освободил его досрочно.
С решением суда прокуратура Облученского района не согласилась. Надзорное ведомство посчитало, что решение об условно-досрочном освобождении является преждевременным, так как совершенными мужчиной преступлениями был причинен ущерб, однако достаточных мер к его возмещению за весь период отбывания наказания осужденный не принимал, неоднократно допускал злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания.
Прокуратурой на постановление районного суда внесено апелляционное представление. Судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО согласилась с доводами апелляционного представления прокурора и отменил постановление Облученского районного суда, отказав в удовлетворении ходатайства осужденного.
В настоящее время осужденный продолжает отбывать наказание в исправительной колонии.
фото: pixabay.com
Join the discussion
Нееее, ни одного плохого слова про суд! Там порядочные ( не продажные) люди и знают свою работу.
Наш суд, самый гуманный суд в мире!
Вообще в суд.практике России отсутствуют примеры, когда при таких сроках за совершение особо тяжких против жизни и здоровья выходят по УДО. Это суд.решение нужно внести в книгу Удивительное рядом