Жильцы многоквартирных домов №№ 100 и 102 по улице Шолом-Алейхема уже в течение полугода вынуждены жить без крыши. Причиной затянувшегося неудобства стал капитальный ремонт, который продолжается с июля 2016 года. По просьбе жильцов на месте проведения работ побывали корреспонденты интернет-проекта «@».
Штукатурка дала трещины, верхний угол комнаты покрылся грибком. Впрочем, это ещё ничего, шутит хозяин одной из квартир на третьем (последнем) этаже дома № 100 по улице Шолом-Алейхема. Летом крыша протекала так сильно, что он не успевал менять тазы и вёдра.
Старую крышу рабочие-ремонтники демонтировали ещё в июле, как раз в самый сезон ливневых дождей. Прошло уже полгода, а ремонтные работы до сих пор не окончены.
«В июле месяце они начали снимать крышу, пошли ливневые дожди. У меня бежала вода, я с тазиками ходила. В зале видны потёки на белых обоях. К замене сантехники у меня претензий нет, но то, что с крышей катастрофа – это правда», – сетует жительница дома № 100.
Капитальный ремонт в домах №№ 100 и 102 по улице Шолом-Алейхема ведется в соответствии с программой, утвержденной региональным оператором по проведению капремонта. Подрядчиком выступает хабаровский предприниматель Федор Войцеховский. Договор между ним и регоператором заключен 12 июля 2016 года. В договоре четко прописан срок окончания работ – 12 октября 2016 года. Но все сроки давно нарушены. Если верить информации, размещенной на сайте фонда, то на данный момент уровень выполнения работ в доме № 100 составляет 94,6%, а в доме № 102 – 71,1%.
Трудно сказать, по какой методике подсчитывается процент проведенного капремонта, но при визуальном осмотре видны огромные дыры в крыше. А ещё со стороны бросается в глаза грубейшее нарушение правил техники безопасности, когда строительные материалы – листы шифера и деревянный брус навалены на крышу и никак не закреплены. По периметру дома напрочь отсутствует всякое аварийное ограждение. Так и до несчастного случая недалеко. Непонятно только, кто будет отвечать, если лист шифера или доска упадёт на случайного прохожего.
После окончания праздников редакция интернет-проекта «@» намерена обратиться за комментариями по поводу капремонта в указанных домах во все официальные структуры и надзорные органы. Нам интересна позиция регионального оператора, государственной жилищной инспекции, управления ЖКХ да, в общем-то, и прокуратуры.
Join the discussion
жесть
А что в Биробиджане своих подрядчиков не нашлось? Или господин Войтенко решил сэкономить и нанял каких-то хабаровских шаромыжников?
Всё через ж… Так и будут кота за хвост тянуть пока шифериной или доской кого-нить не огреет. Если их не подгонять, то они и до весенних дождей не закончат
Жалко людей,вынуждены страдать из-за властей
Ну и где скажите пожалуйста армия надзорных, контролирующих и правоохранительных органов, получающих из наших карманов фантастическую зарплату???!!!
Где Уполномоченная по правам человека Зайцев? С момента назначения ушла в подполье и иногда мелькает в СМИ ради приличия, создавая видимось работы!
Где прокурор области, с зарплатой под 400 тыс.руб.в месяц?
Можно только орать гражданам в космос и звать инопланетян на помощь.
Авось помогут…