Биробиджанский районный суд признал виновным в экстремизме 40-летнего ранее судимого жителя Биробиджана. Он разместил в сети Интернет запись, признанную экстремистской. Решением суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО.
Ранее судимый 40-летний биробиджанец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет»).
Уголовное дело расследовано Управлением Федеральной службы безопасности России по Еврейской автономной области.
В суде установлено, что в 2015 году подсудимый, используя персональный компьютер, разместил на своей личной странице в одной из социальных сетей, информационный материал, доступный к просмотру любым пользователем, зарегистрированным в данной социальной сети. Согласно заключению экспертов размещенный им материал выражает негативно-пренебрежительное отношение к определенным социальным группам, поскольку способствуют возбуждению социальной розни и содержит призывы к насилию (убийству) по мотивам ненависти или вражды в отношении представителей правоохранительных органов.
В судебном заседании подсудимый вину не признал, с предъявленным обвинением не согласился.
Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. На основании статьи 79 УК РФ суд отменил условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и по совокупности приговоров, окончательно определил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
В качестве дополнительного наказания суд лишил осужденного права заниматься какой-либо деятельностью в сфере информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.
Join the discussion
Раньше сажали за анекдоты на кухне, теперь за репосты
А в 1984 году сажали за прочтение книги Солженицина Архипелаг Гулаг.
И за 1 доллар найденный в кармане.
Это было недавно. Все возвращается, и так радостно на душе. Правда, товарищи?
Потом приказ про нашего полковника,
Что он поймал двух крупных уголовников.
Ему за нас — и деньги, и два ордена,
А он от радости все бил по морде нас.
🙂 🙂 🙂
Вот тебе и Статья 29 Конституции РФ. А точнее часть 2 этой статьи, которую можно повернуть в любую сторону.