В Еврейской автономной области из-за запрета выдачи земли охотугодий оказались «закрыты» 85% всех земель. Для решения этой проблемы в Минвостокразвития разработали соответствующие поправки в федеральный закон. Земельные участки под создание на нем охотничьих угодий будут выдаваться пользователю только с условием создания охотничьей инфраструктуры, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
— Мы будем в охотничьих угодьях оставлять только те части охотничьих угодий, которые нужны под строительство охотничьей инфраструктуры. Охота – дело хорошее, но все же строительство жилья, бизнес, сельское хозяйство для нас более важно. Охотиться люди будут на свободных территориях. А там, где будут заявки, будет выделяться земля для хозяйственного освоения, – рассказал полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
Он отметил, что соответствующие поправки будут внесены в закон о «дальневосточном гектаре», и сообщил, что охотиться люди смогут на свободных территориях.
— У нас возникают прообразы новых населенных пунктов. Неужели мы не будем их создавать, скажем, пусть тут лес растет, люди пусть охотятся? Иногда в охотничьем хозяйстве на одного охотника приходятся десятки тысяч гектаров, – подчеркнул Юрий Трутнев.
По его словам, это не означает, что будет создан какой-то лимит на выдачу «дальневосточных гектаров» под охотугодья.
В настоящий момент земли охотугодий не могут быть выданы получателям гектаров. В автономии из-за этого оказались «закрыты» 85% всех земель области. Для решения проблемы, в Минвостокразвития разработали соответствующие поправки в федеральный закон.
—Данные предложения в закон уже согласованы в государственном правовом управлении президента РФ. Это важное согласование. Сегодня мы работаем над тем, чтобы наши предложения были приняты в эту весеннюю сессию Государственной Думой, до 3 июля, после чего подобные ограничения будут сняты, – отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочей поездки в Еврейскую автономную область.