Вчера состоялась первая рабочая встреча губернатора ЕАО Александра Левинталя с новым генеральным директором АО «Биробиджаноблгаз» Сергеем Веретенниковым. О себе Сергей Веретенников рассказал, что его профессиональная деятельность тесно связана с ОАО «Газпром», работал на нескольких руководящих должностях. Сегодня в его интересах выстроить конструктивные отношения с региональным руководством, сообщает «@» с ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства области.
На встрече обсуждались вопросы работы газового хозяйства области в условиях прохождения отопительного периода, снабжения населения баллонным газом. Рассмотрена тема перевода потребителей Еврейской автономии на работу в условиях планирующейся газификации территории с 2020 года. Речь шла в первую очередь о крупных потребителях: Кимкано-Сутарском ГОКе, Теплоозерском цементном заводе и других промышленных объектах, а также о дальнейшей газификации населенных пунктов области.
Очевидно, что работу необходимо планировать заблаговременно. С этой целью правительство области начинает разработку государственной программы, реализация которой начнется в 2018 году. В программе будут учтены все потребители области — начиная с крупных промышленных предприятий и заканчивая дворовыми территориями.
В этой связи обсуждался также вопрос строительства новой ТЭЦ в городе Биробиджане. Перевод ее на газоснабжение позволит уйти от темы загрязнения воздуха в областном центре.
Join the discussion
Так он откуда? Ну Газпром. Так и в Хабаровске есть его представительство. Просто если москвич. то возникают определенные ассоциации с нашим доблестным местным правительством. А это неприятно.
Не ужели кто-то ещё верит в газификацию области?
Давным давно, когда только начиналось проектирование газопровода «Сила Сибири» представителями Газпрома публично было сказано, что магистральный газопровод (Сила Сибири) строится Газпромом за свои средства, а вот если вы (область и районы) хотите получит газификацию населённых пунктов, то разводящие сети стройте сами за свои средства.
Как вы думает, когда в бюджетах местных властей найдутся соответствующие средства?