Не прошло и полгода! Именно столько времени губернатору Еврейской автономной области Александру Левинталю и его команде понадобилось для того, чтобы понять: Федеральная Программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, находящаяся под пристальным вниманием Президента Российской Федерации Владимира Путина, — сфера персональной ответственности руководителя региона.
Времени осталось чуть больше трех недель. На улице – настоящая зима. И вот именно такое количество дней и такие климатические условия, по мнению Александра Борисовича, – самая подходящая атмосфера для форсирования событий по завершению реализации на территории ЕАО Федеральной Программы.
Думаете наш многоуважаемый губернатор прозрел просто так? Дудки! До него, наконец-то, дошло, что за ее невыполнение область может быть жестко наказана. Санкции, предусмотренные Соглашением с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ, гласят: если до 31 декабря предусмотренные мероприятия не будут исполнены, те денежные средства, которые находились в обороте правительства региона, а это более 1,5 миллиардов рублей, должны быть возвращены разовым платежом назад.
Нет, конечно, для нашего сказочника-экономиста – это не деньги. Область семимильными шагами движется к своему процветанию. Объемы промышленного производства растут, как на дрожжах. Сельское хозяйство развивается быстро, планомерно и качественно. Социальные процессы радуют народ. В общем, с каждым днем жить становится все лучше, а, главное, все веселее. Что нам полтора миллиарда? Тьфу! Мелочи!
Но Левинталь все-таки озаботился. А вместе с ним – и профильные управления, и даже парламентарии. Не поздновато ли? Ведь любое форсирование отражается не лучшим образом на качестве. Но это для него тоже мелочи, впрочем, как и люди, ради которых реализуется Программа.
Еще с середины июля один из участников Программы, застройщик ООО «Дельта», неоднократно обращался к губернатору ЕАО с просьбой принять меры к тому, чтобы данная Программа не стала инструментом для выяснения отношений между отдельными чиновниками мэрии города Биробиджана и предпринимателем, чтобы она не была способом демонстрации амбиций и личных приоритетов.
А в ответ строительная компания получала отписки о немыслимой занятости первого лица автономии. Помнится, именно в этот период времени он «блистал» в проекте «Вечерний Биробиджан», на медиа форуме и других значимых для ЕАО мероприятиях. Не буду оригинальной, так как практически все журналисты Еврейской автономной области по поводу результатов работы нашего губернатора уже по нескольку раз вспомнили басню Ивана Андреевича Крылова «Стрекоза и Муравей». Правду говорят: сюжетов в жизни всего несколько десятков, и повторяются они с завидной регулярностью, узнаваемостью, только в разных интерпретациях.
Дома по улице Волочаевской в областном центре давно готовы для вселения людей. Только вот постоянные формальные придирки, причем относящиеся исключительно к документации, а не собственно к жилым помещениям, не дают возможности людям, так долго ждавшим нормальных жилищных условий, уже сейчас ими наслаждаться.
Я – не специалист в области строительства, не могу судить об обоснованности выдвигаемых застройщику требований. Но я могу рассуждать логически и хорошо понимаю, что в компании «Дельта» работают специалисты не хуже и не глупее, чем, например, у застройщика домов по улице Московской. А, учитывая, что у него просто в обрез времени для того, чтобы просто возвести строения, совершенно не понятно, когда же он будет заниматься документацией? Ведь есть вопросы, которые можно решать только последовательно. Последовательно, а не параллельно! Но, возможно, к этому застройщику предъявят более лояльные требования. Так! По дружбе с мэром.
А губернатор наконец-то прозрел! Только прозрел! Не поздновато ли? Ведь любое «тушение пожаров» не лучшим образом сказывается на качестве получаемых результатов. Но то, что отрицательные последствия будут расхлебывать люди, обычные жители нашей области, для господина Левинталя – мелочи. Мы с вами, уважаемые читатели, для него – мелочи! И наша интернет- газета уже не раз это аргументированно доказывала. Да вы и сами это хорошо понимаете.
Знаете, когда отсутствие нормальной работы мне пытаются объяснить отсутствием денег, я всегда готова возразить. Даже хорошую, финансово подкрепленную идею можно извратить и уничтожить, если «за дело» берутся не заинтересованные, не профессиональные, не серьезные, не ответственные и не связывающие свое будущее с нашей областью люди.
Ксения Павлюкова
фото: ТАСС
Join the discussion
Как же точно. У него прямо таки как понос. И это касается не только строительства. Я не понимаю, как человек может так нагло врать. Или у него такая политика? Он будет врать до тех пор, пока нам не надоест возмущаться. Так вот! Нам не надоест! У многих в Москве есть родственники. У некоторых даже влиятельные. Все равно истинная информация об области до столицы дойдет. В конце концов, помогут наши братья евреи, проживающие в других государствах. они уже начинают понимать, что ЕАО приходит конец. И этого допускать нельзя.
Я все никак не могу понять. он притворяется дураком или его подставляют или он такой и есть на самом деле? Помогите разобраться, пожалуйста.
Бэлла, он временщик. Он здесь временно. Причем это время очень быстро и скоро закончится. Ему 65 лет. скоро он поедет домой к семье в Хабаровск. Для того, чтобы его краткое пребывание в нашей области было комфортным, ему надо, чтобы федералы не сворачивали ему кровь. Он врет. Они делают вид. что верят. Им так тоже удобно. Во всяком случае. до выборов президента. все должно быть спокойно. А если не спокойно. то нужно создать видимость спокойствия. и Левинталь тут как нельзя кстати. Так врать надо уметь.
Ничо, что директор компании «Дельта» ваш главный редактор? И по поводу «я — не специалист», то «специалист» в соседнем кабинете сидит. Ну хоть видимость объективности попытайтесь сделать.
Товарищи срайчика или Димулькина лапша, интересно как давно наша область стала вашей, мы не продаемся в отличие от вас и страна наша Россия.
Предыдущий комментарий. наверное. Авдалян заказал. А если хотите объективности. то съездите на Волочаевскую и Московскую. сравните дома и тогда делайте выводы.
Пусть тогда учтут, что около 15 автобусов в АТП принадлежат Костюку. Вот почему все так неэффективно.