Какие же интересные личности работают в правительстве Еврейской автономной области! Ну, куда ни глянь, сплошь яркие, креативные, фонтанирующие идеями.
Не справедливо, что мы так мало знаем о своих героях. Не правильно, что за бытовыми проблемами не видим тех, кто ведет нас к счастью, благополучию и процветанию.
Сегодня речь пойдет о Дмитрии Юрьевиче Назарове, заместителе председателя правительства ЕАО по внутренней политике, человеке, который по определению должен был стать «серым кардиналом» органа государственной власти субъекта Российской Федерации, учитывая должностной функционал и полномочия.
Для начала скажу, что губернатор Александр Левинталь считает должность, которую занимает Дмитрий Юрьевич, одной из ключевых в своем правительстве. Нет. Конечно, он мне об этом не говорил. Просто я только так могу объяснить, как из обычного структурного управления, от которого с целью экономии в условиях кризиса правительства многих регионов станы просто отказываются, в нашей ЕАО его руководитель «вырос» до уровня зампреда. Причем «вырос» не за особые заслуги перед областью, а сразу, так сказать, на перспективу, авансом. Я только так могу объяснить, как человек, не имеющий не просто достаточного, а вообще никакого опыта государственной службы, попадает сразу «в дамки», то есть «в кардиналы». Не беда, что серые.
Итак, кто же он, Дмитрий Назаров? Себя сей господин позиционирует как политтехнолога. По его словам, он возглавлял немало выборных кампаний разных уровней в ряде регионов страны и за ее пределами. Не хочу никого обидеть, но предположу, что господин Назаров не является идейным бойцом. И подобный опыт связан исключительно с финансовой стороной вопроса. А еще меня всегда несколько настораживают люди, у которых к сорока годам к трудовой книжке прилагаются по несколько вкладышей. Потому что послужной список, который нам в свое время любезно предоставил один из областных интернет — порталов, мягко говоря, обескураживает своей многогранностью, всеобъемлием и масштабностью. Судите сами: СМИ, госкорпорации, консультации по государственному и муниципальному управлению, региональная политика, социально-политическое проектирование. И это только направления бурной деятельности политтехнолога. А уж сколько мест приложения его талантам, даже считать не берусь.
В ЕАО Назаров прибыл с грандиозными целями. Во-первых, он собирался сделать область лучшей, и не только на Дальнем Востоке. Во-вторых, он планировал стать примером и требовать от областных чиновников быть ближе к народу, слышать каждого, идти в тот самый народ. В-третьих, Дмитрий Юрьевич хотел реализовать в области привезенный «кейс идей», состоящий из положительных региональных практик и оставить за собой отдел по молодежной политике, который до его вступления в должность планировали ввести в структуру комитета образования.
Ну что, уважаемые читатели, надо что-либо анализировать? Или, как говорится, комментарии излишни? На мой взгляд, по прошествии немалого времени, которое Назаров находится при должности, не сложилось ничего из того, что он себе рисовал на заре своей стремительной карьеры.
ЕАО не просто не стала лучшей. В ней даже лучше не стало. Дмитрия Юрьевича с большим трудом можно назвать человеком публичным. В народ он явно не пошел и чиновников за собой не повел. Нет, конечно, отдельные депутаты, представители прессы, члены общественных объединений, большей частью ангажированных, — тоже народ. Но согласитесь, как-то жидковато для его громких заявлений. Отдел по молодежной политике все-таки сократили. Его полномочия передали комитету образования. А вот на «кейсе идей» мне бы хотелось остановиться поподробнее.
По-моему, господин Назаров приехал в Еврейскую автономную область с твердым убеждением, что здесь обитают сплошь дремучие люди, и работать с ними надо исключительно по принципу утробно-примитивному, то есть дать хлеба и зрелищ. Люди будут довольны. Они станут хвалить Дмитрия Юрьевича, благодарить за заботу и участие, выделять среди других чиновников.
Как же заблуждался зампред правительства области! Как, должно быть, он разочарован. И никто ведь не подсказал, что необходимо учитывать и местную ментальность, и врожденную интеллигентность, которую так ценят представители культурного сообщества страны. Думаю, многие из вас, уважаемые читатели, бывая на спектаклях и концертах Российских знаменитостей, не раз слышали их высказывания об особой взыскательности наших зрителей. И это – не пустые слова. Думаю, что и образовательный ценз жителей автономии тоже было бы неплохо учесть. И даже близость области к одной из самых развитых экономик мира не надо было сбрасывать со счетов.
В общем, приехал как победитель, снизошел, сделал одолжение, а оказалось, что никто его здесь не ждал, в его снисхождениях не нуждался и не собирался ценить Дмитрия Юрьевича только за то, что он появился в нашей области.
Примитивные арт — проекты, жареное мясо на главной площади автономии, музыкальная тусовка вместо фестиваля высокой еврейской культуры, бессмысленное заигрывание с представителями федеральной и международной прессы… И это, по мнению господина Назарова, современные политтехнологии? Это политика, хоть и внутренняя?
Не знаю, как вы, уважаемые читатели, а я так не считаю. Хотя бы потому, что наше гражданское мировоззрение нельзя удовлетворить набором разрозненных мероприятий, не имеющих общей, понятной всем, идеи. Нас невозможно ублажить только вкусными шашлыками или пловом. Но, к сожалению, Дмитрию Юрьевичу этого не понять. Он продолжает «адаптировать» к особенной национальной территории положительные региональные практики, называя их новыми федеральными проектами, каковыми они, конечно же, не являются.
Вы еще ничего не слышали про «Жизнь налаживается», про «Было-стало» или про «Хорошие новости»? А вот господин Назаров прямо из кожи вон лезет, чтобы поучаствовать в этих проектах накануне выборов Президента страны. Он так хочет засветиться, понравиться, что готов сам генерировать эти «хорошие новости», от которых «жизнь налаживается» и становится не так, как было. Он проводит совещание за совещанием, требуя от государственных служащих и муниципальных чиновников того, не зная, чего, но, чтобы обязательно было и в большом количестве.
Его можно понять. Ведь за результаты выборов Президента Российской Федерации в Еврейской автономной области он несет персональную ответственность. В отличие от губернатора Левинталя ему еще довольно далеко до пенсии. Причем и за спокойное прохождение самой выборной компании отвечает тоже господин Назаров. Согласитесь, будет нелогично и непонятно, если человек, принимавший участие в организации выборов Президентов Армении, Абхазии, опростоволосится на выборах Президента собственной страны. Вот он и старается.
Только выглядит это смешно и нелепо. Хотя почему только выглядит?
Ксения Павлюкова
фото: eao.ru
Join the discussion
Как давно ждал про этого персонажа! Какой он политтехнолог? Он же клоун. Его , как мячик, пинали то туда. то сюда. правильно отмечено. что для него главное — это бабло. ради него он готов на многое. Полагаю, что он очень гордится протекцией Кириенко. Но большой вопрос, для чего она? Для того, чтобы избавиться или для чего-то другого? А может, чтобы здесь дыру заткнуть.
«…образовательный ценз жителей автономии тоже было бы неплохо учесть»
Образовательный ценз обозначает ограничительное условие, а потому использование словосочетания здесь и в этом смысле — некорректно. Не проще ли было сказать — «достаточно высокий уровень образования» (что, впрочем, тоже достаточно оспоримо…).
А вот о наличии некоторого «образовательного ценза» у «некоторых жителей автономии» может свидетельствовать незнание того, что в контексте данных предложений («Не справедливо, что мы так мало знаем о своих героях. Не правильно, что за бытовыми проблемами не видим…») «несправедливо» и «неправильно» должно писать слитно.
Как, впрочем, и слово «кампания» как совокупность каких-то мероприятий следует писать через «а», но не через «о» («Причем и за спокойное прохождение самой выборной компании…»
Погодите… он ещё научит вас «как не надо работать». Сейчас только Софочка пару лопат говна на вентилятор подкинет. Погодите…
Да и про Михаила Юрьевича Молчкова-Лермонтова не забывайте. Дима, Софа и Миша — команда, снизашедшая «до нашей дыры»…
Радуйтесь, быдло, что такой человек к вам приехал! Больше у вас таких не будет
Жизнь налаживается!
Вы держитесь, удачи вам и процветания )
Редакция, скажите спасибо Дмитрию Юрьевичу за науку. Некоторые утверждения спорны. Но все равно.
Дмитрий, шо в этой области можут местные аиды… токо шо требовать…плакать…клянчить и пи…. пи… не шалите свои нэрвы и не слухайте их… они привыкли жить в г… и ргребсти его лопатой и кидать соседям в окна..
Статья практически рекламная. Не работаете ли вы как раз на него? За восхвалением жителей области просвечивает жесточайший стеб, а весь абзац выглядит как сарказм. И грамотность! Ой-вэй, ну главный редактор, что-ли не проверяет ваши тексты?
Мишенька, отвали. Сегодня на улице не ваш праздник. Наш народ хитрее вас и мудрее. Потому что мы тут живёте, а вы на полгода приехали и уже успели себя показать во всей красе. С глаз долой, никто вас здесь видеть не желает
Текст выдает, что его писали люди, далекие от журналистики, от русского языка и от политтехнологий тоже. Особенно печально за русский язык.
Это не статья рекламная. Это попытка команды Назарова отвлечь внимание от содержания статьи. Ай да политолог! А на самом деле — пустое место.
Уважаемые комментаторы! Вы всерьез думаете, что мы — быдло? То есть Назаров в шоколаде, он — лучший. А ошибка в статье — повод для куража! Почитайте сайт мэрии, почитайте ЕАО медиа. Но там нет указаний на ошибки. А здесь вы хотите отвлечь нас от персоны Назарова? Не выйдет! Мы хорошо поняли, что из себя представляет этот тип. Поняли давно. А сегодня просто убедились в своей правоте. Так что зря стараетесь.
Этот чел столько гадостей сделал нам за время своего присутствия в правительстве, такого гадюшника как стало в этом сером доме, никогда ранее не было! Это все что он может!!!
Закономерная ситуации. Замечания делаем, а ник выбираем из текста. Злоба, зависть, раздражение. А все потому, что сказанное — правда.
У каждого своя правда
Почитайте комментарии по Назарову на Дебрях. Все станет понятно. На Дебрях статья появилась раньше. Команда Назарова к этому готова не была. На этом сайте статья появилась позже. Она другая, но негатив по Назарову такой же. Они уже подготовиились и отвлекали наше с вами внимание. Но мы их раскусили. У них ничего не вышло. Фигура Назарова выглядит очень неприглядно и смешно. никакая команда политтехнологов ему не поможет. Наша область живет по своим правилам. А подлых чужаков. не желающих ЕАО добра, мы быстро выводим на чистую воду. Стыд и срам, господин политтехнолог. Пора домой. кстати. он еще семью сюда обещал перевезти.
Я конечно в этих ваших политтехнологиях не секу ничерта, но мне одному кажется, что тут, что не дебрях, что на набате одни и те же люди в комментах. Причем человек 5 — 7. Ну а то, что статьи одна за одной явно похоже на заказ. Чернуха чистой воды.
Сонька, брысь отседова! Тут тебе срач разводить никто не позволит
О нем, как и о Куренкове никогда ничего не слышно. Только что на каких то мероприятиях засветились и кого-то наградили
А чего все затихли то? Работаете что ли? Все равно вам в правительстве заняться нечем
А чем он вообще занимается? Ни я ни мои знакомые про него вообще не слышали