Уже в 2017 году были случаи, когда Пенсионный фонд России был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что им не хватило страхового стажа и пенсионных баллов, сообщает «@» со ссылкой на издание «Российская Газета».
Об этом сообщил изданию министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Он уточнил, что таким людям назначается социальная пенсия. Конечно, если ее размер будет ниже прожиточного минимума, то им сделают доплату и «дотянут» до него пенсию.
Однако средняя страховая пенсия по старости по стране сейчас более чем в полтора раза (в 1,65 раза) выше прожиточного минимума пенсионера. И в дальнейшем, по словам министра, она будет увеличиваться.
По данным Пенсионного фонда России, среднегодовой размер страховой пенсии в этом году будет 14 075 рублей, а для неработающих пенсионеров — 14 329 рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии — составит 9 045 рублей.
фото: vistanews.ru
Join the discussion
Позор властям! Напридумывали какую-то ерундистику, баллы какие-то! говорят что если в трудовой книжке печати старых образцов — то все, уже в стаж не включается.
Не переживайте, через пару тройку лет пенсии никому не будут назначать
Среднегодовой размер страховой пенсии берется из чего? Правильно, пенсия 1 в 20 тыс, другого в 6 тыс. А социальная она и есть социальная, а как можно человеку насчитать пенсию, если она по закону не положена? Если стража трудового нет? Через пять лет получит свою законную социальную пенсию. И не в 17м году были отказы в назначении страховой пенсии.
а что только сегодня всплыла информация? уже полгода точно были сведения. Все дружно за Путина — пенсию не надо