За последнюю неделю МУП «Водоканал» уже трижды отогревал «временный» водопровод холодной воды, проложенный в декабре 2015 года. Водопровод диаметром 100 мм. проходит от колодца во дворе дома по улице Шолом-Алейхема, 29 до общежития Педагогического государственного университета им. Шолом-Алейхема (ул. Пионерская, 21).
Когда прокладывали «времянку», то было четко сказано, что это всего лишь временная мера, до лета 2015 года. Но зачастую все временное становится постоянным. Прошло уже более двух лет, а «временный» водопровод так до сих пор и лежит на пешеходной зоне, ограничивая проезд во двор дома по улице Шолом-Алейхема, 29.
Летом 2017 года жители дома обратились в устной форме к руководству МУП «Водоканал» и попросили уложить трубу в землю согласно установленным нормам. Ответ не заставил себя долго ждать: «Работа в плане и будет выполнена» — заверили жителей дома в «Водоканале». Где же эти планы, где они публикуются и кто контролирует их исполнение?
Близилось наступление осени, а обещанные работы так и не были проведены. Жители дома вновь обратились к руководству водоснабжающего предприятия. Побеседовав с руководителем муниципального предприятия, люди были обескуражены. Как оказалось, ректор ПГУ им. Шолом-Алейхема Наталья Баженова поставила «Водоканалу» условие: необходимо, чтобы муниципальное предприятие приняло все сети водопровода, которые подходят к объектам университета, себе на баланс. Только в этом случае «Водоканал» получит доступ в подвал общежития и сможет проложить трубу холодного водопровода. Как нам кажется, политическая элита и муниципальное руководство так и не смогли прийти к консенсусу. А зачем?
Вот так «времянка» и осталась на своем прежнем месте. И все бы ничего, но зимы у нас холодные, поэтому в лютые морозы временный водопровод периодически дает сбой – вода в трубе замерзает. А «Водоканал» прилежно приезжает ее отогревать с помощью электросварки, бензореза, горячей воды из автоцистерны. Интересно, за чей счет такие затраты? Как можно расточительно относится к работе муниципального предприятия? Не мудрено, что сегодня данное предприятие находится в стадии банкротства. А где же глава города и его службы, которые в течении двух лет наблюдают за этой бесхозяйственностью.
Говоря о мытарствах жителей дома по улице Шолом-Алейхема, 29 и пешеходов, проходящих через этот двор (а их, прошу заметить, немало – это студенты, а также жители девятиэтажки и прилегающих домов), необходимо напомнить властям города Биробиджана о том, как в дождливые дни злополучный двор превращается в настоящее озеро, о чем неоднократно были жалобы.
Эта эпопея началась ещё в 2008 году после благоустроительных работ. Справедливости ради необходимо отметить, что бывший мэр города Биробиджана Андрей Пархоменко еще в 2012 году выделил около 1 млн рублей на установку дренажных колодцев во дворе дома. Однако, за исключением появления воды в подвалах стоящих рядом кооперативных гаражей, ситуация не изменилась. И вряд ли она будет меняться, пока сам градоначальник не возьмет на себя ответственность за происходящее.
Изменится ли данная ситуация, остается загадкой. Ведь сегодня читающая муниципальная власть любую критику воспринимает в штыки, вместо того, чтобы пойти на встречу жителям.
И это происходит в центре города, куда мэр Биробиджана при объезде не заезжает. Парадокс, да?
Но еще больший парадокс заключается в том, что именно в этом доме проживает начальник ЖКХ города Биробиджана.
Жители Биробиджана
Join the discussion
Власти нет, о чем вы…
К трубе может у кого то и есть претензии, но лично меня больше волнуют последствия дождей. Пройти невозможно! Раньше и на Осенней была такая же история, целое море разливалось! Исправилось же как то
В области тоже понимают, что нынешний мэр не устраивает многих, а сам он как мы видим весь вошёл в роль и чудит по полной.
Почему нигде в СМИ нет информации о сегодняшней ночи, что у них там на ТЭЦ взрывалось до самого утра, дома все так и прохладно, почему молчим????
Не называйте, пожалуйста, того, что сейчас сидит в мэрии — градоначальником.
Я уверенна, что после мартовских выборов в нашем городе начнутся изменения…
Начнутся точно, растает снег вместе с асфальтом, вот и все изменения, не питайте иллюзий.
если дядя Вова — то уже 17 лет ждем. сколько еще ждать?
Ой, утрите слёзы! После мартовских … Какие изменения? Богатые будут беднеть, а бедные богатеть? То что было наоборот, то и останется!
На Шолом 88 тоже времянка уже три года лежит . Ничего страшного. Подумаешь вдоль дома пол дороги отгородили..
Есть ли в городе власть?
Авдотий-ему должны,поэтому и власть.
Мер_уся терпит за долги.
Мыкола прикрывает,его ,его-же поцики походу в темную играют.
Галина уже запасную команду собирает,готовится повыше заскочить.
Свет ясный наш Алёша дорогой,людишек лобиками ставит.
Назар по сказкам спецооолист.
Сашок ведет как велено царём с первопристольной.
Шакалы рядышком ,кусочки собирают.
Солдаты надзор свой ограниченный ведут.
А в остальном прекрасная ….. всё хорошо,всё хорошо…
Ну почему же вы пишите, что мэр по центру не ездит. Вот например все лето он усиленно боролся с ларьками на Арбате! Смотрите продолжение следующим летом!
Да, пародию на *Игру престолов*. Малобюджетный биробиджанский фильм.