В феврале школьники из малообеспеченных семей города Биробиджана будут ездить в автобусах по именным транспортным картам. Их будут выдавать руководители общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба мэрии города.
Всего мэрия города Биробиджана заказала около 1500 карт, которые изготовили в г. Новосибирске. «Карту школьника» получат в качестве меры социальной поддержки дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и школьники из малоимущих семей, обучающиеся в школах областного центра. Введение электронного проездного позволит учащимся ездить на автобусах всех маршрутов.
Стоимость проезда для этой категории пассажиров остается прежней. Держатели карты получат пятьдесят поездок в месяц на пассажирском транспорте общего пользования. Для активации электронного проездного необходимо будет ежемесячно вносить на баланс до 550 рублей. 11 рублей – оплачивает семья ребенка, а остальные семь рублей компенсирует мэрия города Биробиджана.
Родителям ребенка, который пользуется льготным проездом, при пополнении баланса необходимо будет предъявить платежному агенту документ, удостоверяющий личность (паспорт, СНИЛС). Кроме того, пользоваться льготным проездом школьники смогут только во время учебы. На каникулах карту будут временно отключать.
Join the discussion
Проездных теперь не будет, в автобусах объявление висит
Ну да, теперь только для малоимущих льготы, а для других школьников ее не будет. Считаю это безобразием, детей должны вообще бесплатно возить!
Оставьте как и было, верните проездные!!! Просто мэрии нечем компенсировать и она решила обойтись малой кровью — только детишек из малоимущих семей будут компенсировать, их поездки
Почему никто не возмущается? Карта будет только тем кто подавал справки на бесплатное питание к 1 сентября, а кто сейчас подает — карту не дадут, т к только 1500 заказали! Тем более вдруг я стану безработной и что тогда? Про 500 рублей предупредили очень поздно у меня трое детей и 1500 рублей единовременно я не осилю. Гнать надо нашу мэрию
Никто не возмущается, потому что никому это не надо — все привыкли тихонечко сидеть и молчать в тряпочку