По данным Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России (Центр «Антистихия») ЕАО входит в число регионов, в которых на 2018 год прогнозируется наибольшая вероятность взрывов бытового газа, сообщает «@» со ссылкой на «РИА Новости».
Связано это с большой изношенностью газовой инфраструктуры, что грозит неминуемыми техногенными катастрофами.
По итогам 2017 года в ЕАО было зафиксировано два случая взрыва бытового газа: 2 октября взрыв газового баллона в жилом доме села Раздольное вызвал возгорание постройки и 12 декабря в поселке Приамурский взрыв бытового газа стал причиной пожара в одной из квартир многоквартирного дома.
Отмечается, что негативная динамика превышения среднемноголетних показателей по количеству взрывов и возгораний бытового газа в жилом секторе сохранится (выше уровня 2017 года).
Join the discussion
Ремонтировать все вовремя надо, а не ждать, что оно еще лет сто отработает
Мэрия города Биробиджана бросила свое газовое имущество, вспомните зиму как они рылись на Советской и бросили эти окопы. Без ремонта и профилактики долго оборудованию не протянет, все мы смотрим в окно летом и видим ремонта просто нет, а зачем нашему мэру ремонт, он и так с ветерком.
Еда приготовленная на примусе — полезна и вкусна ! ))))
Тогда уж сыроедение 🙂
А на улице, да на костре, да с дымком — еще пользительнее и вкуснее !!!
Да что говорить о городе, если в Октябрьском районе, люди должны сами возить балоны на обмен в с. Амурзет, а затем с полным балоном газа возвращаться домой и сами его устанавливать. А когда приезжает Тихомиров и люди начинают жаловаться, Егоров говорит: «А что у нас с газом, у нас всё нормально». Естественно нормально, пока не подорвался никто, ттт.