Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на мэрию города Биробиджана обязанности привести в надлежащее состояние остановки общественного транспорта городского округа.
Прокуратурой проведена проверка по сообщению интернет-газеты «Время Биробиджана» «Городу нужен хозяин«. С привлечением сотрудников ГИБДД УМВД России по ЕАО проведено обследование улично-дорожной сети городского округа.
Установлено, что автобусные остановки не оборудованы павильонами, скамейками, на остановочных площадках отсутствуют дорожные знаки и уличное освещение, что не соответствует требованиям ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», ОСТ 218.1.002-2003 «Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования».
В этой связи, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на мэрию города обязанности привести в надлежащее состояние остановки общественного транспорта городского округа.
Кроме того, в адрес начальника управления ЖКХ мэрии города Павла Былинкина прокуратурой направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).
Акты прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
Так что же это получается? Теперь, для того чтобы мэрия города должным образом исполняла свои обязанности, необходимо обращаться в суд? Для того чтобы городская администрация соизволила установить скамейки и мусорные урны на городских остановках, как того требует закон, необходимы меры прокурорского реагирования? Вот это управленцы у нас в городе, вот это хозяева!
Конечно, как я полагаю, чиновники не привыкли пользоваться общественным транспортом, но что же делать жителям Биробиджана? Как им укрыться от непогоды в ожидании автобуса? А подумал ли кто-нибудь о пожилых гражданах, которым приходится стоять на остановке из-за отсутствия скамейки? Но, видимо, местную власть это мало волнует.
Будем надеяться, что в скором времени остановки общественного транспорта в городе Биробиджане все-таки будут приведены в должное состояние: появятся павильоны, скамейки, мусорные урны, дорожные знаки и уличное освещение.
Но мне бы хотелось обратиться к жителям Биробиджана. Уважаемые биробиджанцы, а как вы считаете, нужны ли нам такие управленцы, нужен ли нам такой мэр, которого НЕОБХОДИМО ЗАСТАВЛЯТЬ РАБОТАТЬ? А то интересная картина получается: зарплату мэр города получает, юбилейную премию — будет получать, а об облагораживании города и улучшении жизни биробиджанцев как-то постоянно «забывается». Может, нам самим уже пора начинать спрашивать за такую «работу»?
Светлана Сергеева
фото: prokuror-eao.ru
Join the discussion
Такое только в еао возможно. Бедный мэр, заставляют лавку установить
Ну а что вам не нравится? Все в порядке вещей
Если подчиненные мэра не хотят работать, а он не может их заставить, тогда пусть сам лично ходит лавочки устанавливает, лампочки вкручивает и проч. Чудес не будет, инопланетяне не прилетят и все проблемы за наших властей не решат.
Их работу черех суд заставляют делать!!! Ужас!!! Может тоже не работать?
Представляю себе картину: лежит такой мэр, кушает виноград, рядом подчинённые веером машут. А тут мошка летает и противно жужит: ну установи лавочку, ну займись мусорками на втором Биробиджане, ну разберись с ТЭЦ. А мэр все отмахивается от назойливой мухи, негоже ему такими делами земными заниматься
Предлагаю мужиками собраться и самим построить лавочки, пока эти судебные тяжбы пройдут. А потом про это напишем в газете и пусть мэру станет СТЫДНО. Уж на лавочки деньги жадничать зачем?
А давайте вообще все за них делать, докажем, что мы настоящий русский народ, а они пущай в кабинетах спят, бешеные зарплаты получают и премии за хорошую работу себе выписывают… И деньги, которые на лавочки в бюджете есть им подарить!
Гнать его надо, да поскорее, говорят опять в Израиль ноги навострил или летом или осенью, на это деньги есть
Мэр и стыдно — несовместимые вещи. Он только обрадуется, что работать не надо. Нет уж, пускай суд его заставляет, а мы потом народной комиссией осмотрим качество проделанной работы
Да,на автобусах они ездить не привыкли!
Живу на площади всю свою жизь и всю жизнь наблюдаю ковалькаду служебных машин утром,обед и вечером.
Это называется злоупотребление служебным положением,использование транспорта в личных целях,
хотя братва будет отмазываться,но и этот вопрос решаем…к примеру делаем фото в 12 50 у мерии..,а следом,
скажем в 13 00 у дома чиновника. не забываем видео-фото фиксацию,за неделю все замы как на ладони!
Если чего заподозрят можно у белого дома отвлечся,те тоже на автобусах вряд-ли катаются!
Ну вы прям Америку открыли. Уже давно известно что они ездят по городу по своим делам на служебном транспорте
И в магазины за закуской тоже приезжают.
Вот у полицейских за этим строго следят проводят проверки по обращениям граждан и наказивают если
подтверждается.
А этим хоть … в глаза ,всё та самая роса!
Вот список для дальнейшего побуждения: он,список открыт пополняем друзья, чтоб он мэр стал работать или
знать что хоть делать нужно.
Редакция прошу подумать о новой рубрике ,типа «послание меру»
итак,
а. привести дорожную сеть в нормативное состояние в соответствии с ГОСТ
б. привести дворовые территории по ГОСТ (ямы ,бордюры, газоны)
в. оценку состояния детских площадок, (ограждения,гвозди,ямы и т.д)
г. освещенее :площади,дороги,дворы.
д. обработка от клещей в городе и зонах отдыха.
е. маршрутная сеть транспорта. Мы не забыли!
ж. фонтаны
уличная торговля,палатки,
бродячие собаки,коровы…
ПРОДОЛЖАЕМ……
Не скамейки а нары строить надо не дорого,полезно и привычку у некоторых укрепит.