Прокуратура потребовала от руководства образовательных учреждений устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщили «@» в пресс-службе надзорного ведомства.
«Установлено, что образовательными учреждениями — МКДОУ «Детский сад с. Бабстово», МКУ «Дом школьника с. Ленинское», МКУДО «ДЮСШ», МКУДО «Музыкальная школа», МКОУ «НОШ с. Венцелево», МКОУ «НОШ с. Кукелево», МКОУ «ООШ с. Степное» и МКОУ «СОШ с. Бабстово» не разрабатывались и не принимались меры по предупреждению коррупции. В организациях отсутствовало подразделение либо должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений. Также не было организовано сотрудничество с правоохранительными органами, не разработаны стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не принят кодекс этики и служебного поведения работников организаций.
В этой связи, заместитель прокурора района Анатолий Толстихин в адрес руководителей организаций внес представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, причин и условий, им способствующих.
Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района», — говорится в сообщении.
фото: pixabay.com
Join the discussion
Класс!!! Оказывается педагоги должны ещё и правоохранителями стать? Медики-юристами, строители-танкистами… А сантехники кем будут? Правильно…, именно они будут выявлять, пресекать и наказывать!!! Ведь «Каждая кухарка должна научиться управлять государством»…
Обалдеть! Нас уже заставляют быть и пожарниками. Сейчас обязали обойти дома, где есть печки, и проверить правила противопожарной безопасности. В городе учительницы должны были ездить по адресам за свой счет. Люди в погонах, получающие льготы и большие зарплататы, имеющие два выходных переложили свои обязанности на плечии так загнанных учительниц, едва сводящих концы с концами. П теперь они должны бороться с корупцией. А завтра?
А завтра будут править государством)