Управление Роспотребнадзора по ЕАО опубликовало итоги проверки качества хлебобулочных и кондитерских изделий за первое полугодие 2019 года.
Всего было исследовано 29 проб хлебобулочных и 38 проб кондитерских изделий. Пробы отобраны Управлением в рамках надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства хлебобулочных и кондитерских изделий, торговли пищевыми продуктами и общественного питания, в том числе общеобразовательных учреждениях.
По микробиологическим показателям исследовано 13 проб хлебобулочных изделий и 38 проб кондитерских изделий.
По санитарно-химическим показателям (на содержание пестицидов, солей тяжелых металлов) исследовано 27 проб хлебобулочных изделий и 23 пробы кондитерских изделий.
По физико-химическим показателям исследовано 29 проб хлебобулочных изделий и 8 проб кондитерских изделий, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.
Из оборота изъято две партии кондитерских изделий объемом 2,9 кг (нарушение сроков годности).
фото: pixabay.com