В этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в микрорайоне Биробиджан-2 появилась зона отдыха для горожан. Подрядчик установил сцену, скамейки, гимнастические комплексы, теневой навес, уложил прорезиненное покрытие. Всего на благоустройство парковой зоны потратили 17 млн рублей.
Когда строительство общественного пространства только начиналось, среди местных жителей было много недовольных. «Лучше бы направили такие деньжищи на ремонт наших убитых дорог, к подъезду невозможно подъехать», — говорили граждане. Переживали жители микрорайона и за качество работ: на слуху был пример о разваливающемся скейт-парке в районе городской набережной, который возвели по той же федеральной программе в 2018 году. Но, когда парк приобрел свои очертания, настроения жителей Второго Биробиджана сменились. Особенно рада новому месту для отдыха местная детвора.
Строительство парковой зоны находится в завершающей стадии. В середине ноября специальная рабочая группа, созданная по инициативе губернатора ЕАО, проведет мониторинг объекта. Тогда и станет известно, насколько качественно проведены работы. Но, по словам местных жителей, серьезных претензий к подрядчику у них нет. А вот беспокоит их территория, находящаяся рядом с новым парком.
Посмотрите, какую красоту создали у нас на Втором Биробиджане! В кои-то веки занялись развитием микрорайона. А если вы приедете к нам и посмотрите направо, то ужаснетесь. Всего в 200-300 метрах – огромная ямища, которую некоторые несознательные жители уже приспособили как свалку! Тут и автомобильные шины, и корзины пластиковые, какой-то строительный мусор. Ну куда же это годится?! Территорию обязательно нужно засыпать, раз уж взялись за благоустройство, — считает местная жительница Елена.
Позже выяснилось, что с просьбой засыпать яму к мэру Биробиджана Александру Головатому обратилась местная общественная активистка Галина Кашапова. На что пенсионерка получила вполне универсальный ответ: на засыпку нет средств.
Александр Сергеевич сказал мне, что пока денег на засыпку ямы нет. Как появятся средства, так и сделают. Некоторое время спустя яму засыпали, но только по краям, то есть она так и продолжает зиять. А люди так и продолжают нести туда мусор, — рассказала корр. «@» Галина Анатольевна.
Редакция интернет-газеты «@» надеется, что в мэрии Биробиджана все-таки примут необходимые меры и благоустроят территорию рядом с парком.
Join the discussion
А кто вам виноват, что вы свиньи??? Или это инопланетяне в яму мусор кидают???
Солдат за зад не отвечает.
Оборжаться.. построить площадку есть деньги, а засыпать яму нет! Ну чисто биробиджанский формат. Называется посадим розу на помойке!
Побольше бы таких активисток!
А у мэра ни на что денег нет. Он только и может себе зарплату подымать. Да плевать на своих подчиненных . Хоть бы поблагодарил за работу на подтоплении. Тишина.Никого не ценит. Зато скоро вся мэрия будет состоять из выходцев из Облучья.
Не пишите ерунды! Кого надо ценит! Зама Аблова, который ведёт его к финансовой катастрофе. И его жену, которую и на работу устроил и машину свою даёт, чтобы в парикмахерскую подвозила в рабочее время. Вторая леди обола без причёски не может
Молодец Галина Анатольевна! Болеет за народ! Благодаря таким, как она и Корнева Валя народ выбрал правильного депутата гордумы. А мерчик только обещать может. Денег у него нету яму засыпать. Опять не решает. Обещалкин его второе имя. А бедная начальница отдела по тосам должна краснеть из-за него перед жителями.
А она и не краснеет. Она ему уже давно диагноз поставила «балабол»
Погряз в интригах, в которые его замы затянули, устроил из мэрии семейный подряд и предал жителей. Недолго осталось!
Какие настоящие бабулички!!!!! Умнички!!! Нам бы таких!!! Вот кто должен быть мэром этого города, а не залетный мальчик