Как сообщалось ранее, размер суточных за каждый день нахождения в служебной командировке увеличился на 200 рублей. С чем связано такое решение, рассказали интернет-газете «Время Биробиджан@» в управлении по внутренней политике области.
Размеры суточных при направлении в служебные командировки не менялись с 2007 года, то есть 12 лет. Тогда они составляли: в г. Москву — 500 рублей, в другие регионы — 300 рублей, по ЕАО и г. Хабаровску — 200 рублей. В связи с этим было принято решение повысить размеры суточных: в г. Москву — 700 рублей, в другие регионы — 500 рублей, по ЕАО и г. Хабаровску — 400 рублей, — прокомментировал заместитель начальника управления — начальник отдела анализа, мониторинга и взаимодействия со СМИ Игорь Завражин.
От редакции добавим, что сегодня существует масса способов для решения вопросов на расстоянии, в том числе и общение по видеосвязи. Такой необходимости в командировках, как это было 10-15 лет назад, уже нет. Поэтому отправляться в рабочие поездки, на наш взгляд, следует только в случае крайней необходимости. И дело здесь не только в увеличении размера суточных, но и в дорогих авиабилетах. Как говорится в постановлении губернатора ЕАО «О служебных командировках», первым классом летают глава региона, председатель Заксобрания и вице-губернатор; бизнес-классом — лица, замещающие государственные должности ЕАО, за исключением членов правительства, возглавляющих органы исполнительной власти области, формируемые областным правительством. Недешево обходятся и авиабилеты эконом-класса для остальных госслужащих.
Кстати, далеко за примером ходить не надо. Так, глава соседнего Хабаровского края Сергей Фургал запретил чиновникам ездить в «необоснованные» командировки, на которые тратятся немалые суммы. Теперь рабочие вопросы представители краевого правительства должны решать по телефону и скайпу, а в поездки отправляться только в крайнем случае. Также губернатор Фургал подписал документ, согласно которому члены регионального правительства больше не смогут летать бизнес-классом за бюджетный счет. Тариф «эконом» установлен для всех чиновников, кроме троих первых зампредов, пишет «Российская Газета».
Учитывая скудный бюджет, пора и Еврейской автономии перенять такой опыт.
фото: pixabay.com
Join the discussion
Щщас.
Хорошо бы если правительство области с мотрело на Москву при установление тарифов и цен. А также при установке пенсий и детских пособий. Да нашему губернатору и всем его замам давно пора летать эконом классом, так как наша область одна из самых бедных и нечего тратить казенные деньги.
Мало того, что летаеть в Москву эконом, так и делайте это по реже. Теперь обращаюсь к журналистом.. Заведите колонку,сколько наших наемных чинуш сегодня в Москве. Звоните в гос.службу и выкладывайте на сайт.
По данным от друзей из конторы на той недели там было сразу 10 наших слуг.
А за коментариями нужно обращаться к начальникам а не заместителям. Там а УВП есть госп. Пекарь или уже выгнали?
Там есть заместитель губернатора Семёнов тот,что из Москвы не вылазит…
Мне кажется что их в Москву нужно только на поезде отправить.
Командировочные понизить до уровня 300 руб. Этого хватит и на сосиски и на доширак.
А самое главное пару поездок туда и обратно и всё желание пропадёт.
Категорически НЕТ!
Тот случай когда служебную машину не жалко. Но давать только тачку и всё., ни на гостиницу ни ,на что!
Пускай во своими … спят на дороге,всё равно нам дешевле будет чем их самолеты и гостиницы.
Чего разкудахтались 700 р.,выпить закусить в Москве дорого… Или наивные налогоплательщики до сих пор считают что кто-то в Москве кто-то делом занимается. Ну вот пример поехал господин Х. на три дня и каждый день дела,дела,встречи,люди,начальники..
Да не смешите…встреча в министерстве или депортаменте…потом посыл или обещание…все это за 3 часа,вместе с ожиданием…
Потом пьянка,потом похмелье, и домой..
Так и живем, всем на всех и на всё н@ср@т’