Женщине инвалиду выплачена компенсация морального вреда, полученного в результате падения на скользкой дороге. Об этом сообщили интернет-газете «Время Биробиджан@» в пресс-службе областной прокуратуры.
Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области провела проверку по обращению местной жительницы о защите ее прав и компенсации морального вреда, полученного в результате травмы из-за гололеда.
Установлено, что заявительница страдает тяжелым хроническим заболеванием и является инвалидом 2 группы. В 2019 году женщина получила телесные повреждения в виде перелома ноги при падении на скользком участке дороги, расположенной возле ее дома.
В нарушение требований законодательства орган местного самоуправления не организовал деятельность коммунальных служб по очистке дорог городского округа, очистка дорожного покрытия и тротуаров от снега и наледи не была произведена.
Выступая в защиту прав инвалида, прокурор города Биробиджана обратился в суд с иском о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда.
Биробиджанский районный суд ЕАО удовлетворил заявленные требования и взыскал с мэрии города компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.
В настоящее время решение суда исполнено. В счет компенсации морального вреда женщине выплачены причитающиеся ей денежные средства.
Join the discussion
Молодец! Если бы вся публика из трамвмпункта ежегодно так защищало свое право на безопасное передвижение по улицам города, то глядишь чиновники мэрии начали бы работать, контролируя «Чистый город»?,управляйки научили своих дворников чистить улицы до асфальта. Маленький городок! Его можно вылизать. Зимы стали малоснежные. Снег серьезный выпадает за зиму уже несколько лет один раз в начале зимы и все! Что нельзя было убрать?А люди калечатся на протяжении всей зи мы, так как неубранный снег превращается в наледь. Безалаберность служб просто преступная. Дворники, наблюдаешь, работают от силы 40 минут. Дворы толком не убираются. Вот теперь пусть платят!