Реклама ритуальных услуг в Биробиджане становится все более навязчивой. Огромные баннеры, растяжки неимоверных размеров — все это угнетает жителей столицы самого депрессивного региона России.
«Скажите, как можно жить и растить детей в городе, где тебе постоянно напоминают, что ты умрешь?», — с такого вопроса началось наше общение с обратившимся в редакцию мужчиной по имени Евгений.
Повсюду реклама похоронных услуг, огромные баннеры… Я понимаю, что в этой сфере конкуренция очень жесткая и бизнесменам нужно быть на слуху. Но должны же быть какие-то морально-этические рамки, так сказать. Я разговаривал со знакомыми, все возмущаются. Да и правда, едешь по городу, видишь баннеры и как-то не по себе становится, коробит. А что подумают туристы, если вокруг царит такая нагнетающая атмосфера? В том же Хабаровске на глаза попадается исключительно социальная реклама, — поделился мнением биробиджанец.
Мужчина связался с нами еще на прошлой неделе, но в преддверии праздников публиковать статью мы не стали. А 7 марта тот же самый вопрос подняли жители села Раздольное на встрече с врио губернатора ЕАО Ростиславом Гольдштейном.
У нас установили большой баннер с рекламой ритуальных услуг, он сам по себе несет негативную энергию. Едешь в город — «мы вас похороним», едешь обратно — то же самое. Можно ли его убрать или хотя бы изменить структуру баннера? — задал вопрос местный житель.
Из зала послышались одобрительные возгласы: «Как будто мы сюда только умирать приехали!», «Убрать их надо!».
Представители областного правительства признают: граждане абсолютно правы. Как выяснилось, «похоронный» имидж города уже обсуждался на совещании при мэре Биробиджана. Но будет ли что-то предпринято или все останется как есть? На встрече с сельчанами это озвучено не было.
Напомним, что на протяжении нескольких лет на весь биробиджанский Арбат непрерывно звучала реклама одного из ритуальных агентств. По мнению горожан, «похоронная» реклама в самом центре города явно не к месту.
Алина Михайлова
фото: pixabay.com
Join the discussion
Вооот, я тоже обращаю внимание, каждый день проезжаю в районе Миллера, там повешали
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. (Ильф и Петров, 12 стульев)
Очень много путешествую и ничего глупее не встречала, — как название,, Земля и люди,,…. Пипец. Кому пришло на ум так назвать агентство????
Это не «Земля и люди», а «Закопали и лежи»
Цитата из книги Двенадцать стульев (Илья Ильф, Евгений Петров)
«В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.»
Наверное самый востребованный и процветающий бизнес в городе и области.
Согласен не улица Миллера а Похоронный дом с лицом хороняки
Похоронный бизнес везде процветает а здесь как нигде актуален народ в депрессии идёшь по улице биробиджана и удивляешься баннеры пол беды лица людей вызывают недоумение причем практически везде скорбная маска или злоба с ровнодушием.нету блеска в глазах живого. Без радостные лица. Все что ли хотят уехать или сбежать отсюда не пойму. Какой-то побег из шоу шэнка сплошной!