Государственная экзаменационная комиссия Еврейской автономной области утвердила результаты ЕГЭ. Как оказалось, самые «завальные» школьные предметы в этом году — химия и обществознание, сообщает интернет-газета «Время Биробиджан@».
Из-за пандемии коронавируса Единый госэкзамен сдавали только те выпускники, которые намерены поступать в высшие учебные заведения. Всего по области ЕГЭ сдавали 966 человек.
Хуже всего экзаменуемые сдали обществознание: из 410 человек минимальный порог не преодолели 150 человек (36,6%). Средний балл по области — 47,4, максимальный — 99. Сложным оказался и экзамен по химии: из 71 человека ЕГЭ по предмету не сдали 20 человек (28,2%). Средний балл по области — 47,21, максимальный — 95 баллов.
Русский язык сдавали 719 человек, не преодолели минимальный порог 14. В ЕГЭ по математике (профильный уровень) приняли участие 335 человек, не сдали экзамен 47 человек. При этом средний балл по области составил 44 (в 2019 году — 49).
Географию сдавали 35 человек, не преодолели минимальный порог 6 человек. Информатику и ИКТ не сдали 8 человек из 66 экзаменуемых, историю — 31 из 178, физику — 16 из 154, биологию — 28 из 120.
А вот лучше всего выпускники этого года сдали английский язык: все 55 экзаменуемых успешно справились с заданиями и преодолели минимальный порог, средний балл по области — 63. Также выпускники показали хорошие результаты по литературе: в экзамене приняли участие 42 человека, не преодолели минимальный порог 3 человека.
К слову, химию «завалили» не только выпускники из ЕАО, тенденция общероссийская. Выпускники, их родители и даже учителя отмечают, что экзамен был очень сложным. В интернете даже появилась петиция с требованием отменить результаты ЕГЭ по химии. Однако в Рособрнадзоре считают, что повода для отмены результатов ЕГЭ нет.
У нас, если кто наблюдает за проведением ЕГЭ, то у нас ежегодно появляется предмет, по которому появляются острые дискуссии. И каждый год начиная с соцсетей и этот флешмоб, так назовем его, поддерживают дети, репетиторы и начинается волна обсуждения. Такие дискуссии были и по истории, и по математике, и по химии тоже были, — цитирует врио руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева ИА «REGNUM».
В нагнетании вокруг сложности экзамена по химии Мурзаев упрекнул репетиторов, которые готовили учащихся к другим заданиям и поняли об этом лишь в мае, незадолго перед сдачей ЕГЭ.
*Информация приводится без учета результатов резервных дней сдачи ЕГЭ
фото: pixabay.com