Рейтинг составили активисты Российского движения школьников, которые вели еженедельный «Дневник наблюдений». При мониторинге школьных столовых учитывалось качество блюд, размер и температура порций, вопросы о графике питания, передают «Известия».
Топ регионов с лучшим питанием в школьных столовых возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ, за ним идут Саратовская область и Ненецкий автономный округ. А вот «невкусный» топ, где школьники в большинстве своем недовольны питанием в школьных столовых, возглавили Еврейская автономная область, Севастополь и Брянская область.
Отмечается, что ребята также присылали организаторам РДШ фотографии неприятно удививших их блюд. Там были гречка с сахаром, омлет с рыбой, плов без мяса и неопознанный, напоминающий слизь суп.
фото: Заксобрание ЕАО
Join the discussion
Вчера в 23 школе был сухой рис с кусочком минтая. Позавчера опять рыба в непонятной соусе с кусками перца. Все очень соленое. Ребёнок два дня приходит из школы голодный. Суп невкусный.Говорит, что ест только хлеб. Совсем не варят полезные вкусные каши. Такое впечатление, что нагоняют специально ценник. Разве непонятно, что дети не едят перец. И соус они не будут хлебать. Всё идет в бак на помои. Зато школа пиарится тем, что готовит частник. Пустая трата народных денег. Зато кто-то хорошо заработает.
Видимо от школы зависит, у меня ребенок не жалуется
А у нас в школе практически одна молочка,то кашка манная то супчик и это детям старших классов где по 7 уроков и перемена 5 минут !издевательство
Ой, напишите, где не жалуется, переведем туда ребенка.
Еще дети не пьют кисель, дешевое, часто прогоргшее какао.. но эти непотреблямые детьми напитки, им постоянно дают. Меню, конечно, должно быть сбалансировано, но оно должно быть еще и вкусным и все таки детским! Винегрет с набуханныим луком, может и полезен, но дети младшего школьного возраста, его навряд ли будут есть. Нужно это понимать, тем кто составляет меню, а не только каллории подсчитывать, иначе все каллории будут в бачке.