Выявлены нарушения законодательства о контрактной системе. Об этом рассказали интернет-газете «Время Биробиджан@» в пресс-службе прокуратуры ЕАО.
«Прокуратура города Биробиджана провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд при реализации мероприятий по безопасности дорожного движения.
Установлено, что в ноябре 2020 года управлением ЖКХ мэрии города муниципального образования «Город Биробиджан» и ООО «Дорожное строительство» заключен муниципальный контракт на выполнение ремонтно-восстановительных работ автомобильных дорог городского округа, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, вызванной дождевым паводком.
Между тем в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупка работ (услуг) осуществлена с единственным поставщиком без проведения конкурентных процедур.
В этой связи прокуратура города в адрес главы мэрии областного центра внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.
В отношении начальника управления ЖКХ мэрии города Павла Былинкина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе).
По результатам рассмотрения материалов дела с участием помощника прокурора г. Биробиджана Радислава Ревуцкого указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление УФАС России по ЕАО не вступило в законную силу», — говорится в сообщении.
фото: мэрия Биробиджана
Join the discussion
БегиПаша,беги!!
С одной стороны понятно, наша доблестная прокуратура бдит за безукоснительным следованию букве закона, а с другой.. вы думаете в действиях городских муниципалов действительно был злой умысел, чтобы их человека нагреть на 50к? Я вам скажу, что ввиду многих ньансов грамотно исполнить все требования 44-ФЗ на практике очень непросто. Не защищаю конечно муниципалов, но и прокуратуру тоже не хвалю. Пока у них будет политика палочной системы, а не направленной на непосредственное недопущение нарушений (профилактика), ничего не изменится. Своими действиями они тормозят то, что хоть что-то делается и способствуют бюрократическим проволочкам. Я смотрю практически у всех надзорных органов, муниципалы это самое вкусное блюдо, на которых сходятся все стрелки.
прокуратура всегда цепляется к всякой фигне…а люди умирают по домам без медицинской помощи и все ок! Нарушений нет:)) Было бы очень смешно, если бы не было так грустно