Местной общественности показали нового руководителя внутренней политики в областном правительстве. Как и ожидалось, кандидатом на высокую должность стал москвич Дмитрий Назаров. Формально он ещё не назначен на пост зампреда по внутренней политике и проходит процедуру согласования. Но это не помешало ему активно включиться в работу в статусе советника губернатора по внутриполитическим вопросам. Как следует из интервью, которое новый чиновник дал местному информагентству EAOMedia, сейчас он изучает обстановку в области, готовит свои предложения по изменению ситуации.
Отмечу, что со слов самого Дмитрия Назарова не совсем понятно, какое у него образование и какие именно должности он занимал на прежних местах работы, что входило в его непосредственные обязанности. Вообще данное им интервью оставляет больше вопросов, нежели даёт ответов. Поэтому я бы хотел не столько пересказать эксклюзивный материал другого издания, сколько постараться его проанализировать. В этом мне помогли аналитики интернет-проекта «@», с которыми мы устроили своеобразный «мозговой штурм» по поводу публикации EAOMedia.
Итак, мы видим очередного москвича в модном пиджаке. При этом мы понимаем, что хороший специалист не поедет по своей воле работать в Биробиджан из Москвы. Из этого не следует, что нового руководителя нам дали по принципу: «Вот тебе, боже, что нам не гоже». Ничуть не сомневаясь в его профессионализме, подчеркнём, что, по-видимому, вопрос о назначении был решен не на уровне Биробиджана.
На это указывают и повальные отставки в ведомствах внутриполитического блока накануне назначения господина Назарова. После новогодних праздников, когда следом друг за другом заявили об уходе Владимир Приходько, Вадим Войтенков и Константин Чайкин, сложилось впечатление, будто руководство по внутренней политике специально «зачистили» под московского назначенца. К тому же в областном правительстве всегда существует кадровый резерв. Однако никому из местных кандидатов не позволили претендовать на вакантное место зампреда по внутренней политике. Стало быть, вопрос о назначении решался всё-таки в Москве.
И здесь мы наталкиваемся на другой вопрос: кто в первопрестольной обладает властью, позволяющей пристраивать своих людей к губернаторам субъектов? В поисках ответа мы должны выйти на самый высший уровень администрации президента. Кстати, в своём интервью Дмитрий Назаров недвусмысленно указал направление для наших поисков.
Проанализировав биографические данные нового чиновника, мы пришли к выводу, что его покровителем может быть сам заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.
В своём интервью Дмитрий Назаров утверждает, что он родом из Нижнего Новгорода. Как известно, нынешний заместитель руководителя администрации Кремля Сергей Владиленович Кириенко тоже является выходцем из Нижегородской губернии. Начав свой путь с судостроительного завода «Красное Сормово», он закончил в 1984 году Горьковский институт водного транспорта, а дальше, после службы в армии, пошел по комсомольской линии. В 1986-1991 году Сергей Владиленович работал секретарём комитета ВЛКСМ завода, первым секретарём Горьковского обкома комсомола, избирался в депутаты Горьковского областного совета. После 1991 года ушёл в бизнес, был генеральным директором нескольких фирм. В 1997 году переехал в Москву на работу в правительство. Как известно, его премьерство закончилось не очень удачно – грандиозным дефолтом, избавиться от последствий которого страна смогла благодаря премьеру Евгению Примакову. Но вернёмся к нашему герою.
Дмитрий Назаров говорит, что ему 44 года. Стало быть, он родился приблизительно в 1972 году (на десять лет позже своего вероятного покровителя). Также, по его словам, с 20 лет он начал работать на нижегородском телевидении, то есть где-то в 1992 году. Очевидно, в это время молодой репортёр и познакомился с бывшим комсомольским вожаком региона и успешным бизнесменом Сергеем Кириенко.
Далее господин Назаров утверждает, что в 28 лет, то есть примерно в 2000 году, перебрался в Москву, где занимался избирательными кампаниями. «Много ездил по стране, поработал в аппарате полпреда Приволжского федерального округа», – уточняет Дмитрий Юрьевич. Тем временем в жизни его вероятного покровителя Сергея Кириенко произошло много событий: после провального премьерства он был избран в Госдуму от партии «Союз правых сил». Кстати, отметим, что в руководстве этой партии ведущую роль играл бывший Нижегородский губернатор Борис Немцов. Обжегшись на работе в правительстве и доведя страну до края пропасти, младореформаторы-либералы облюбовали депутатские места на Охотном ряду.
В мае 2000 года Сергей Владиленович Кириенко стал полпредом президента в Приволжском федеральном округе. За ним потянулся и наш герой – Дмитрий Назаров, который, как мы прочитали в его интервью, работал в аппарате полпреда ПФО.
В ноябре 2005 года Сергей Кириенко стал главой Росатома. А что же наш герой? «Работал в структуре Росатома – занимался региональной политикой в качестве привлеченного эксперта-консультанта по государственному и муниципальному управлению. Последние несколько лет я занимался проектами, связанными с нормализацией жизни в закрытых городах», – повествует господин Назаров.
Таким образом, даже те куцые данные, которые сообщил Дмитрий Назаров о своей жизни местному интернет-изданию, говорят о том, что между его карьерой и биографией заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко существует высокая степень корреляции. Кажется, что наш герой многие годы «кочевал» следом за Сергеем Владиленовичем.
Теперь нам понятно, каким образом господин Назаров оказался в Еврейской автономной области, кто его к нам прислал. Неизвестно только зачем? Какой интерес представляет депрессивный дальневосточный регион для высокопоставленных чиновников администрации Кремля?
На этот вопрос команда аналитиков интернет-проекта «@» постарается ответить в следующих публикациях.
Продолжение следует.
Владимир САХАРОВСКИЙ
Фото Дмитрия Назарова: EAOMedia
Join the discussion
С трудом вертится,что еврейка когда-нибудь станет лидером по дв с нынешним уровнем управления властей
Потенциальный новый губернатор? Или ликвидатор ЕАО? Склоняюсь ко второй версии
Хотя думаю, что в теневом правительстве (администрации президента) решение пока не принято. Для выбора окончательного варианта сюда и направлен упомянутый господин. Очевидно, что Левенталь область не вывозит
Имел бы честь господин Левинталь, то с 1 марта 2017 года ушел бы в отставку.
Когда Москва указывает какой принимать бюджет и сама уже решает кадровые вопрсы, это свидетельствует как минимум об утрате доверия к губернатору.
А впрочем, знающие Левинталя люди предупреждали,что так и будет.
Пролетарии Амурской и Еврейской областей!!! Объединяйтесь!!!
Сколько можно ходить вокруг да около,?
Ведь все очевидно , и ничего плохого никому не будет от присоединении.
Сколько уже депрессивных субъектов объединили и никто хуже жить не стал.
Армии чиновников только поубавились
Пора создавать инициативу группу по и собирать подписи за объединение.
Не согласен с вами категорически. Область от этого только потеряет последнее — нищий бюджет. Да, чиновников станет меньше, но не факт, что освободившиеся деньги поделят между районами. Вообще финансы будут идти или через Хабаровск, или через Благовещенск. А Биробиджан станет очередным Бикином, Амурском или Вяземским, ну или Райчихинском. Не нужно нам таких перспектив
«Пора создавать инициативу группу по и собирать подписи за объединение.»
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сгоняй Абраша в Забайкальский и Камчатский края, погляди своими глазами и послушай ушами ихний народ.
И донести нам правду об ихней «ужасной» жизни после объединения.
Уверен что думать и писать ты будешь уже в пользу объединения.
Я считаю,что объединение наоборот усугубит ситуацию
Кадровая чехарда свидетельствует о непреодолимом системном кризисе в области. Все бы ничего, но для пограничного региона это критично. Поэтому Москва вынуждена вмешаться и пытаться либо как-то «перезагрузить» команду управленцев (направив сюда своего эмиссара), либо (радикальный вариант) «переформатировать» территорию
Хороший парень и специалист отличный. Время все покажет что и как.