Губернатор Еврейской автономной области сделал первое заявление для прессы в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). По словам главы автономии, в Биробиджане откроют первый кошерный ресторан для туристов из Израиля, передаёт ТАСС.
— Почти 60% евреев-туристов из Израиля — люди с ортодоксальными религиозными взглядами, специально для них в Биробиджане сейчас строится кошерный ресторан. Рестораны еврейской кухни у нас есть, но кошерный ресторан – это другое, и он у нас будет первым, — сказал губернатор.
Он отметил, что сотрудничество ЕАО с Израилем должно выйти за пределы гуманитарного и благотворительного.
— Необходимо искать новые подходы к сотрудничеству с Израилем. Мы уже договорились с послом Израиля в России, что в ноябре делегация ЕАО приедет в Израиль. Стремимся, чтобы эта поездка не была туристической, выбираем направления сотрудничества, точки соприкосновения. Будем не просто дружить, а вытягивать экономические и туристические темы, — сказал Левинталь.
Глава ЕАО назвал среди возможных направлений сотрудничества сельское хозяйство, инновационные технологии в применении компонентов из графита, телемедицину с участием врачей из Израиля и дистанционное образование с кураторами из числа русскоязычных профессоров, аквакультуру.
— В сельском хозяйстве, рыборазведении, медицине в Израиле есть технологии, которые нам стоит перенимать. У них корова дает 12 литров молока в сутки, а у нас – три. Другие технологии, менеджмент, подходы, — сказал Левинталь.
Он добавил, что для израильтян ЕАО может стать «трамплином в Китай». «Можно сначала приезжать к нам, а уже потом ехать в Китай», — отметил губернатор. Глава региона напомнил, что в сентябре 2017 года в ЕАО пройдет фестиваль еврейской культуры, в котором примут участие посол Израиля в России и творческие коллективы из этой страны.
Join the discussion
А для своих что-то кроме обещаний, есть?
И кому нужен то этот ресторан?
тем кто поднимет бабки на строительстве.
месяц-другой побудет кошерным, а затем в обычный кабак превратится
Ресторан Симха то же, по началу представляли как кашерный и чисто с еврейской кухней , а теперь что, простая забегаловка. Лучше бы построили новый корпус детской больницы или областной больницы , что бы не ютиться в антисанитарных условиях и провести запланированные кап . ремонты в них. Чем строить всевозможные супермаркеты на каждом углу , лучше строить объекты социального назначения. Больницы, детские сады и прочее. Вот что нужно показывать туристам из Израиля. А то кормить в кашерном ресторане ,о похвастаться то вообщем нечем . Не дорогами ,не больницами. не объектами культура(ДК, филармония), не условиями жизни людей в области. Получается всё как в моей любимой поговорке, «Губы крашенные ,а шея грязная.» Так и у нас в области.
Боже мой!!! Ну какой же прид…к этот губернатор!!! Когда же это закончится наконец. Ну явно крыша съехала???
Крыша как раз на месте 🙂
Строить будут коммерсы. При чем тут школы и больницы? Хорошего ресторана, кстати, в городе нет, вот именно — одни забегаловки.
ЗдрастеБ господин комерс. Конечно вам школы и больницы не нужны, зачем быдло лечить и кормить? А вот хороший ресторан это поважняк!
Сказачный д…
Одни развлечения на уме у чиновников ЕАО. Израильтяне и у себя могут посетить такое заведение
В городе куча хороших лечебных центров. МФЦ переехал в огромное здание, врачи со всего ДВ приезжают. Любое узи, анализы.
Ага, только башляй!
В этих мед. центрах молодые врачи, которые сами в Google ищут чем лечить пациента
За бабки,-всё, что угодно….10-15% смогут получить услугу в частных центрах….. и то, скрепя зубами….а пенсионеры, малоимущие где будут обслуживаться?
По мысли Евгения в кошерном ресторане 🙂
Я конечно дико извиняюсь, Левиннталь вот ЛЕКБЕЗ.
Кошерные продукты употребляют не только евреи, но и люди, страдающие аллергией, вегетарианцы м мусульмане, Впрочем, люди, не относящиеся ни к одной из этих категорий, часто отмечают, что кошерные товары более натуральные и вкусные.
Причем здесь только для туристов?
Вся кошерная продукция подразделяется на 3 большие группы: мясо – басар, халяв – молочные продукты, а парвэ – хлеб, фрукты, овощи и другие продукты.
Все кошерные продукты производятся или выращиваются в определенных условиях, отвечающих религиозным правилам. Если говорить о мясе, то животное должно быть выращено в исключительной чистоте и откормлено только экологически чистыми продуктами.
итог.
Качество кошерных товаров строго контролируется 170 еврейскими организациями, которые ставят соответствующую отметку на продукт. Если вы сомневаетесь в кошерности продукта, то всегда смотрите на его упаковку.
А вы ресторан.ресторан.
Пора взрослеть!
наивный