В 2017 году план по сбору основных видов налогов, в том числе на доходы физических лиц (НДФЛ), не городе Биробиджане не выполнен. Более того, наметилось отставание от уровня предыдущих и вроде бы более кризисных лет, сообщает «@» с ссылкой на пресс-центр Биробиджанской городской думы.
Вопрос об исполнении доходной части бюджета в 2017 году и планировании налоговой базы на 2018-й год рассматривался на заседании комиссии городской Думы Биробиджана по бюджету и муниципальному имуществу.
На сегодняшний день по налогам в городе собрано 404 млн рублей, а за аналогичный период прошлого года было на четыре с лишним миллиона больше.
Даже в сравнении с фактом предыдущего года есть снижение, не говоря уже о плановых показателях. В то время как в области идет опережающий рост, у нас доходная база падает, — признал начальник финансового управления Ян Аблов.
По словам начальника инспекции Федеральной налоговой службы России по Биробиджану Елены Сметанниковой, налогооблагаемая база в городе сокращается, поэтому и снизились налоговые сборы.
По некоторым организациям прошло сокращение штатов, некоторых присоединили к Хабаровску. В отношении ряда предприятий введена процедура банкротства, из-за чего зарплаты работников либо снизились, либо вовсе не выплачиваются. Все это сыграло роль на поступление НДФЛ в бюджет, — объяснила Елена Сметанникова.
Она также указала на падение стимулирующих выплат в тех организациях, которые вроде бы никаких катаклизмов в этом году не переживали и допустила, что к концу года ситуация несколько выправится.
При обсуждении проекта бюджета на будущий год выявилось расхождение между позициями муниципалитета и налоговой инспекции. План по сбору налогов, представленный Яном Абловым, оказался более оптимистичным, нежели тот, который спрогнозировала Елена Сметанникова. В возникшей дискуссии принял участие председатель контрольно-счетной палаты Сергей Вайтикунис, который призвал «исходить из реальной ситуации» и соответствующим образом планировать расходы. Однако с этим не согласился Ян Аблов и представил свои аргументы.
Join the discussion
озабочены они…..так конечно, предпринимателем здесь быть — себе дороже. честное слово. своими проверками просто кошмарят местный бизнес. Легче в Ха зарегаться и не знать таких проблем.
и кстати, что же наши великие думские мыслители по этому поводу придумали то? Или как всегда головками грустно покачали, создали ощущение бурной деятельности и разошлись зарплату тратить?
смешно читать. действительно. экономический бум на дворе, а налогов почему то все меньше и меньше. так может пора делать соответствующие РЕАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДЕЛ выводы?
Озабочены ! ))))- хаххахаха! Детки в песочнице не досчитались лопатки.