ЕАО получила субсидию в размере около 25 млн. рублей на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Более 4,5 млн. рублей составил объем софинансирования из областного бюджета, сообщает «@» с ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства области.
На эти средства уже приобретен программно-технический комплекс для центра обработки вызовов системы-112. Он разместится в отдельном помещении в городе Биробиджане, сейчас в нем ведется косметический ремонт. После этого начнется монтаж оборудования и пусконаладочные работы. Центр будет запущен в опытную эксплуатацию до конца этого года.
Создание в областном центре единой системы-112 позволит организовать вызов экстренных оперативных служб по принципу «одного окна». При поступлении сообщений о происшествиях экстренные оперативные службы будут реагировать гораздо быстрее, так как существенно улучшится их взаимодействие.
По единому номеру «112» жителям и гостям областного центра можно будет обратиться с сообщениями о пожарах, чрезвычайных происшествиях, нарушениях правопорядка, сбоях в работе (авариях) объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также по вопросам антитеррористической безопасности.
Join the discussion
Вещь нужная, никто не спорит. Но почему так дорого? Я мало представляю себе программно-технический комплекс за 25 млн рублей. Было бы интересно почитать о нем, почему так дорого стоит и как будет осуществляться работа. Я вообще всегда считал что, получив звонок, служба 112 сразу же звонит в скорую, пожарную или ещё куда и все. Не особо понятно что конкретно изменится.
А вы как думали (на счёт цены вопроса)?
помещение надо купить или построить. Затем необходимо сделать ремонт, оснастить всей необходимой техникой, купить программное обеспечение.
скорее всего простые компьютеры туда покупать нельзя, надо только специально сертифицированные. Цена такого компьютера под 100 тыс.руб. за 1 шт.
При строительстве надо исходить из того что 1 м.кв. стоит 33 тыс.руб. т.е. на постройку 200 м.кв. надо не менее 6,6 млн.руб., а потом ещё ремонт и отделка.
Дорогое удовольствие.
Лучше бы доукомплектовали штатами и техникой существующие пожарные подразделения и тем самым прикрыли отдалённые сёла области. А то пытаются всё переложить на плечи муниципалитетов и людей, заставляя создавать старост, манёвренные группы и другую ерунду.
Всяких там старост и патрульных групп ранее не было и ничего страшного в области не происходило. зато в Сибири, которая и стала инициатором создания этой дребедени, вся эта ерунда есть давно, но именно там ежегодно горят целые посёлки или улицы.
Вообще МЧСники странные люди. Считают, что староста или член мобильной группы обязан им ответить на телефонный звонок 24 часа в сутки 365 дней в году. При этом забывают, что люди за это не получают ни копейки, и по мнению МЧС у них нет права на личную жизнь и свободное время. Ах да совсем забыл, всем этим старостам и патрульным должны платить муниципальные власти из своего бюджета и техникой их ещё обеспечивать. А мы , МЧС, будем носить погоны с большими звёздами, получать хорошую зарплату и премии, в 40 лет уйдём на пенсию, размером не 10 т.р., и будем давать указания, да ходить с папочками бумаг с важным и серьёзным видом.