Почему в ЕАО постоянные перебои с теплоснабжением? Почему в ЕАО не хватает угля? Почему в ЕАО низкие зарплаты и высокий уровень безработицы? Почему ЕАО славится на всю страну проблемами в здравоохранении? Ответ прост, уважаемые читатели. Потому что у нас в области всё хорошо — ведь экономический бум в самом разгаре, промышленный рост на лицо, а инвестиции рекой текут в регион. По крайней мере, именно такие отчеты о положении дел в области попадают на стол чиновникам федерального центра.
Наверное, представители федеральных органов власти очень радуются, когда видят такие замечательные отчеты. «Надо же, дотационная область, а какие результаты показывает!» — скорее всего думают они. Но не знают они, что на самом деле в ЕАО не всё так хорошо.
Да, ГОК, на который возлагались большие надежды, действительно наращивает объемы производства, но на качество жизни жителей ЕАО это не особо влияет. Да, у нас развивается программа «Дальневосточный гектар», но как люди будут жить и работать на открытой местности без какой-либо инфраструктуры — большой вопрос. Да, говорят, что в области постоянно создаются какие-то условия для привлечения инвесторов, но только где же они?
По итогам рейтинга социально-экономического положения субъектов РФ за 2016 год Еврейская автономия заняла последнее место, и, как нам кажется, в этом году область так и останется аутсайдером. А всё почему? Потому что нет в области настоящего хозяина, всей душой радеющего за благополучие жителей региона.
За комментарием по данной проблеме мы обратились к предпринимателю Ивану Проходцеву.
Когда я встречаюсь с государственными лицами, которые присланы к нам в область для того чтобы изменить ситуацию к лучшему, то все они как один мне заявляют: «Где вы видите жизнь в России? Она есть только на МКАД. За МКАДом жизни нет». С такими высказываниями я не соглашаюсь и привожу в пример те регионы России, где руководители, в прямом смысле этого слова, бьются за благополучие народа. Например, Чеченская Республика, Кемеровская область… Вот почему Чечня сегодня — это один из самых финансируемых из федерального бюджета регионов России? А потому что глава региона Рамзан Кадыров открыто говорит всем и каждому: «У нас очень много проблем, нам нужны денежные средства на их решение. Нам нужно строить больницы и развивать основные направления экономики». Если есть проблема — то ее надо решать. И ее решают — выделяют Чеченской Республике дополнительные денежные средства. А у нас что? А у нас экономический бум на дворе, нам помощь из центра не нужна, мы сами справимся. Вот, например, по построенным и готовым к заселению домах заставляют повторно проходить экспертизу. Люди ждут, а дома не вводятся в эксплуатацию, и никто из чиновников не интересуется вопросом заселения.
По словам предпринимателя, Александру Левинталю пора прекратить идеологию «экономического бума в ЕАО».
На мой взгляд, губернатору Левинталю пора уже прекратить идеологию «экономического бума в ЕАО» . И дело даже не в прошении выделения дополнительных денежных сумм, а в использовании имеющихся ресурсов, причем не на пиар, а на пользу людям. Почему бы губернатору не собрать всех предпринимателей, представителей общественных организаций, чиновников и сказать «Уважаемые присутствующие! Пора работать, а не говорить. В ЕАО действительно очень много проблем, которые я не могу решить. Давайте разбираться с ними вместе». Я считаю такой подход единственно возможным в сложившейся на сегодняшний день ситуации.
Светлана Сергеева
Join the discussion
Потому что Кадыров настоящий мужик и хозяин в лучшем смысле слова. А Левинталь-шлемазл, и этим все сказано.
Я уверен, у него и дома полный бардак. Гвоздя вбить не в состоянии.
Ноет вечно перед женой на кухне.
Он уже один раз собирал, только кто ему разрешит. Он уже своей тени боится , ему то Ростик, то Димон с Алешей ножки двигают. Не виноват он, добрый, но слабохарактерный.
Извинись
Даешь референдум об объединении Чечни и ЕАО!!!
Прокурор уже есть от туда, и думаю уже в ужасе от правления Левинталя и его команды.
За Коростелева так вообще молчу.
Они б его за 15 минут в пыль стёрли.
Ну а такие недоразумения как Назаров и Овчинников и на пушечный выстрел бы не приблизились.
Нашим местным правителям ничего не нужно, » у нас все есть». Они панически боятся что-то просить для области, обозначить какую-либо проблему. «Высасывание из пальца» любой позитивной статистики и стыдливое замалчивание проблем «чтобы не беспокоить царя по пустякам» — такое вот кредо.
Даже когда нас топило в 2013, г-н Антонов докладывал: «Все хорошо, справимся сами».
Ради чего? Меньше внимания привлекать — чтобы самостийности не лишили (со всеми вытекающими).
Подробнее на «Время Биробиджана»: https://vremya-bir.ru/2017/11/23/pochemu-chechenskaya-respublika-zhivet-horosho-a-eao-ploho/