Еврейская автономная область уже ощутила эффект от новой экономической политики на Дальнем Востоке. Именно под таким названием опубликована новость на официальном сайте Минвостокразвития.
Вот что говорится в сообщении.
Еврейская автономная область получила первые результаты от реализации в регионе новой экономической политики, которая сегодня проводится государством на Дальнем Востоке России, считает сенатор от ЕАО Владимир Джабаров.
По словам Владимира Джабарова, в регионе реализуются крупнейшие проекты, которые меняют ее экономику:
В Еврейской автономной области заработал Кимкано-Сутарский ГОК, построенный на частные инвестиции, уже пошла руда в Китай. Этот важнейший для нас проект запустился благодаря совместным усилиям федеральных и региональных властей и уже оказал колоссальный эффект на регион. Сегодня Еврейская автономия в лидерах роста промышленного производства на Дальнем Востоке», — сказал сенатор. Так, за 9 месяцев года рост промышленного производства в области составил более 40%.
Второй важнейший для области проект – строительство мостового перехода Нижнеленинское –Тунцзян, считает сенатор.
Большие ожидания от мостового перехода через Амур в Ленинском районе области. Этот проект кардинально поменяет ситуацию в Еврейской автономии. Появится большой логистический узел на нашей территории, это новые рабочие места, поток грузов, произойдет оживление деловой активности. Нужно сосредоточить силы на скорейшем завершении этого проекта. Можно с уверенностью говорить, что его реализация позволит перевести область на новый уровень инвестиционной политики. Уже сегодня есть проекты, которые можно будет запустить с появлением моста, — прокомментировал Владимир Джабаров.
Однако, на мой взгляд, жители области оптимизм сенатора не разделят. Люди недовольны качеством жизни в Еврейской автономии. Оно и понятно: низкие зарплаты, постоянные проблемы с теплоснабжением, перебои с углём, срыв программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, высокий уровень безработицы, бедность и нищета….В таких условиях ощутить эффект от работы ГОКа достаточно проблематично, а про недостроенный мост и говорить не приходится.
Светлана Сергеева
фото: voinskayachast.net
Join the discussion
Сенатора посадить на ЗП в 15 тысяч рублей. Пусть проживет!
Почему редакция не запустит опрос нужны ли нам для области сенаторы или на эти деньги что-то сделать для области, интересно сколько мы тратим на них
Как красиво поют сенаторы с трибуны ЕАО Медиа! Как тетеревы на току. Ничего не слыша — что происходит вокруг. На том ресурсе можно петь что угодно — комментарии к их монологам предусмотрительно отключены. Видать — догадываются об обратной реакции и они, и эти радиотрансляторы-медийщики. Можно сколь угодно поднимать себе рейтинги упоминаемости в СМИ, не боясь услышать обратную реакцию на их утешительные мантры в отношении областной экономики. Вот только люди «несмышленые» не понимают своего счастья, продолжают беднеть и бежать из области. Им вашу макроэкономику на хлеб намазать так и не удается.
Редакция! Очень прошу товарища джабарова и Гольдштейна не публиковать больше. Аж тошнит от их сладких речей
Ндааа.. они пусть гостинницу в с. Ленинское еще в порядок приведут… прожили там неделю и впечатления не из приятных… не гостинница а советская общага где из всех щелей дует, телевизор в номере не работает, батареи на 10 раз уже заварены, про душ вообще молчу. Одним словом КОШМАР.