Активисты ОНФ проверили условия проживания жителей аварийного дома на улице Пионерской, 40, в Биробиджане, который должны были расселить до 31 августа этого года в рамках реализации муниципальной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 гг. Об этом сообщили «@» в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
Совместно с представителями управляющей компании общественники произвели замеры температурного режима в квартирах и на подаче в дом. В данный момент граждане постоянно проживают только в четырех квартирах. По их словам, с наступлением морозов температура воздуха в жилых помещениях значительно снизилась, хотя ранее управляющая компания проводила работы по утеплению дома. Граждане считают, что предпринятых мер недостаточно.
Мы регулярно получаем и оплачиваем квитанции за содержание и ремонт жилья. Но за что мы платим, непонятно. Дома ужасно холодно, особенно когда на улице сильные морозы. Пустующие соседние квартиры должным образом не утеплены, стекла разбиты, а рамы просто заколочены досками, между которыми огромные щели. Мы постоянно ходим в теплой одежде, температура пола – 14 градусов. После аварии на ТЭЦ в доме похолодало еще больше, – рассказала общественникам жительница дома.
Жильцы самостоятельно утепляют окна, вынуждены использовать обогреватели. На момент осмотра температура в квартирах соответствовала нормативным показателям. Граждане объясняют это тем, что на улице в этот день не было сильного мороза, да и к тому же работали кухонные плиты. А вот показания измерительных приборов на подаче в дом оказались ниже нормы. Так, на подающем трубопроводе системы отопления на входе температура составила всего плюс 39,5 градуса.
Мы полностью разделяем возмущение граждан. Дата переселения постоянно переносится. Их жизнь превратилась в сплошное ожидание. Сейчас ситуацию усугубляют наступившие холода. Кроме того, жильцы рассказали, что вновь появился свободный доступ в заброшенные жилые помещения, чем пользуются посторонние лица. Мэрия города не дает четкого ответа о сроках переселения граждан, что в сложившейся ситуации абсолютно недопустимо, – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в ЕАО Надежда Конева.
Join the discussion
Ежедневно слежу за вашими публикациями. Вы уже писали про этот дом, про указания городского прокурора, про то, как мэр на них начхал. Так когда же будет результат? Как всегда, заложники ситуации — это люди. А все властные структуры вроде бы что-то делают, а результат нулевой.
Почему Авдаляна к ответственности не привлекают? Ну с Коростелевым он в друзьях, а с прокурором что-ли тоже?
Получается да вы правы уже подружился…