Для того чтобы подключить к теплу дом, в Биробиджане требуются годы. Иногда три года, пять лет, а иногда и более. При этом местная власть всеми силами показывает, как она заинтересована в вводе жилья в эксплуатацию. Вот и наш случай не остался без зоркого взгляда и участия местных властей.
Мэром города Биробиджана Евгением Коростелевым, директором ТЭЦ и директором муниципального предприятия «ГТС» проводились всевозможные совещания, где наши чиновники, жаждущие помочь предпринимателю, предлагали свои услуги. Каждый по-своему. Кто-то скидкой из собственного магазина, а кто-то, пользуясь своей властью, давал слово, но так его и не сдержал. Данные записи были обнародованы на митинге и были услышаны не только жителями города Биробиджана, но и нашими правоохранительными органами, которые делали все для того, чтобы эти речи не были ими услышаны (Приглашают меня на дачу показаний в полицию, и следователь сразу звонит и говорит, мол, вы не переживайте, мы с прокуратурой уже согласовали – будет отказ по этому делу товарищу Проходцеву).
Оно и понятно, зачем нам в городе проблемы столь уважаемым людям? Не дождавшись помощи ни от власти, ни от всевозможных органов, нам пришлось обратиться в суд.
В апреле 2016 года ООО «Дельта» подала исковое заявление к МУП «ГТС» о понуждении к заключению договора технологического присоединения. 14 апреля 2017 года решением арбитражного суда ЕАО иск об урегулировании разногласий между ООО «Дельта» и МУП «ГТС», возникших при заключении договора об подключении объекта капитального строительства – дом Саперная, 18 к системам теплоснабжения от 16.12.2015 № 51 был удовлетворен. Обидевшись на решение суда, МУП «ГТС» сразу отключило от теплоснабжения дома по улице Волочаевская, 16, строящиеся по федеральной программе. В данной ситуации профессионализм не сработал: обида и эмоции взяли свое.
В ходе судебного разбирательства сторонними организациями проводилось два расчета и одна экспертиза. Расчеты и заключение эксперта были в нашу пользу.
Однако МУП «ГТС» с решением суда не в его пользу не согласилось и подало апелляционную жалобу. 28 сентября 2017 года по ходатайству МУП «ГТС» шестым арбитражным апелляционным судом была назначена экспертиза, а 16 января 2018 года суд удовлетворил ходатайство эксперта об продлении срока экспертизы и об обеспечении ООО «Дельта» доступа в жилые помещения, не смотря на то, что судом первой инстанции, совместно с представителями сторон, уже была проведена выездная проверка на наличие соответсвующего сантехнического оборудования.
В качестве эксперта суд назначил сотрудника АНО «Хабаровская судебная экспертиза» Касьяненко А.Ю.
16 января я присутствовал на судебном заседании и у меня появилось основание полагать, что между представителем МУП «ГТС» по доверенности Хрящевой И.В. и экспертом Касьяненко А.Ю. имеется некоторая договоренность, которая впоследствии могла бы привести к заведомо ложному заключению эксперта.
Сегодня, 20 января 2018 года в 14:00 Касьяненко А.Ю. должен был приехать в город Биробиджан с целью осмотра сантехнического оборудования в доме по улице Саперная, 18. В результате осмотра должна была подтвердиться или же не подтвердиться правильность расчетов.
Когда я выходил из зала судебного заседания (16 января 2016 года), то поинтересовался у эксперта Касьяненко как именно он собирается добираться до Биробиджана. Эксперт ответил, что его подвезут друзья. Но какого же было мое удивление, когда оказалось, что другом А.Ю. Касьяненко оказался человек, похожий на директора МУП «ГТС», а автомобиль, на котором везли эксперта из Хабаровска в Биробиджан, оказался собственностью этого же муниципального предприятия.
Впоследствии оказалось, что человек, похожий на директора МУП «ГТС», привез эксперта сначала к магазину «Лакра», а затем повез его в ресторан «Диамант».
Этот факт возмутил представителя ООО «Дельта» по доверенности, и он решил воспользоваться мобильным телефоном, для того чтобы иметь фото- и видеодоказательства возможной договоренности между экспертом и МУП «ГТС» и впоследствии использовать их в судебном процессе. Ведь статья 7 ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» гласит о независимости эксперта, а именно «при производстве судебной экспертизы эксперт независим, он не может находиться в какой-либо зависимости от органа или лица, назначивших судебную экспертизу, сторон и других лиц, заинтересованных в исходе дела».
Процесс ведения видеосъемки с мобильного телефона заметил человек, похожий на директора МУП «ГТС». Походкой парня из 90-х годов он подошел к представителю ООО «Дельта» и начал открыто ему угрожать, используя жаргон директора муниципального предприятия: «Ты что, не знаешь, кто я такой? Ты что, хочешь себе проблем? Ты молодой, подумай, что ты делаешь. Если ты об этом расскажешь или покажешь – то я тебе глаза выколю».
Человек, похожий на директора МУП «ГТС» вел себя крайне агрессивно, просил отдать ему мобильный телефон, на отказ – с силой ударил представителя ООО «Дельта» по руке, в результате чего телефон вылетел из рук. После этого человек, похожий на директора МУП «ГТС», чувствуя свою вседозволенность, вальяжно удалился.
В машине находился еще один человек, который подтвердил слова при написании заявления в полицию.
Однако при приеме заявления сотрудник полиции нас заверил: «Вам будет, однозначно, отказная». Данная фраза была сказана в окружении многих людей, не стесняясь. Ведь в Биробиджане свой порядок, законы здесь не действуют, понятия выше их.
В начале третьего во двор дома по улице Саперная, 18 подъехала личная машина представителя МУП «ГТС» по доверенности Хрящевой И.В., которая забрала эксперта из «Диаманта». Я задал эксперту вопрос, почему он приехал в город Биробиджан на машине МУП «ГТС» и что он делал в ресторане «Диамант» в компании человека, похожего на директора МУП «ГТС» и человека, представляющего интересы муниципального предприятия Хрящевой И.В. На свой вопрос я получил ответ от И.В. Хрящевой. Оказалось, что у машины, на которой изначально ехал Касьяненко А.Ю, лопнуло колесо. За помощью эксперт обратился не к кому-нибудь, а к лицу, заинтересованному в исходе дела. Именно МУП «ГТС» оказался единственным, кто бы мог помочь эксперту! При этом колесо сломалось еще в Хабаровске, в регионе проживания эксперта.
Со времен лихих 90-х прошло уже много времени. Но, вероятно, сегодняшняя ситуация не нравится многим, и они мечтают вернуться в те годы, когда вокруг царила безнаказанность и вседозволенность.
Хотелось бы, чтобы надзорные органы проверили вышесказанное мною, а также проверили законность назначения друзей мэра города на муниципальные должности, а именно – в МУП «ГТС». Как можно назначить человека, не работающего в данном предприятии и не имеющего соответствующего образования, стажа и опыта на руководящую должность такого важного предприятия? Ведь именно МУП «ГТС» поставляет тепло и горячую воду в квартиры биробиджанцев. Обиды этого чиновника я уже испытал не только на себе, но и на деятельности моих предприятий.
И не дай Бог, обидеться такому руководителю на кого-то еще из жителей города Биробиджана. Страшно представить, что может случиться.
Иван Проходцев
Join the discussion
А дружок Афталяна Ахов теперь у него в замах.
Беспредел какого и в 90х не видели.
К стати, Ахов в 90х много натворил. У оперативников материал до сих пор на него хранится.
А на прокурора не надейтесь ребята. Кончился запал, притушили ему энтузиазм. Он уже понял, что лучше сидеть тихо и ждать генеральского звания. А потом а-ля улю, прощай ЕАО!
А прокуратура избрала другую тактику. Теперь активная показуха по мелочам, без серьёзных проверок и реальной защиты граждан. Вы че, ещё не поняли, наивные?
Поменьше бегайте к Джанхотову, тов. Проходцев.
Пишите сразу в Генпрокуратуру, пользы больше будет.
Мэр и его друзья в действии
Мда. Попал нынче человек, похожий на директора МУП гтс
А что попал? Очкарик с правительства ЕАО его спасёт. Он же любитель рульки
Здесь нет ничего предрассудительного! Как Вы сами заметили 90-е не за горами… И всё происходящее имеет истоки из этого недалёкого прошлого, где всё решалось по понятиям либо по беспеделу! Итак господа присяжные заседятелы, как говорится,- «Лёд тронулся»! Всё имеет циклическую структуру! Но у нас она почему то очень короткая! Милости просим, во власть!
Все прекрасно знают, что человек похожий на директора МУП «ГТС» и еще один такой же похожий на директора МУП «Водоканал» лишь пешки нашего мера. захват власти практически осталось захватить электрику и телеграф и тогда точно весь город будет под ним, а вот кто «крышует» мэра с такими безобразиями уж очень интересно.
все знают кто его крышует, раньше это был г. Го…й, сейчас г. Ко….я. это же не секрет.
Человек похожий на директора муп гтс везде кричит что это он купил место меру, теперь мер ему должен, отсюда и должность директора гтс и другие привилегии, но не все покупается и не все продаётся.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1586725308039848&id=100001071832516
он кричит что не купил, а что это мой мэр, я его вырастил. как то так. если бы он сказал что купил, Женя мог бы на него и обидеться, он же не раб чтобы его покупали и продавали ну или передавали по наследству.
Так наш Андрейка мать Тереза, а Женек сирота казанская, а кто же папа этого фрукта
Вот еслиб директор муп гтс, так ко мне подошёл, я бы ему зуб точно выбил))) и пусть потом бежит к своей крыше)))
сдается мне, что строительный рынок еао зачищают под нужные фирмы.
у одних фирм, чтобы они не делали, одни препоны, у других — зеленый свет во всем.
Из 90х страна и не выходила. Чиновники берут пример с Путина. В СМИ это не обсуждается. В интернете видел видио, что случилось с людьми которые задавали Путину не удобные вопросы. Мужик с космодрома восточный уволили и посадили, у бабули снизили пенсию и т. д. А сколько народу сидит за выступления на митингах от нас скрывают. Вот истинное лицо Путина. В стране построено общество которое живёт по понятием, законы не для них. Путин отказывается от дебатов и чиновники берут с него пример. В нашем городе ни один чиновник не пришёл на митинг хотя их приглашают, для чиновников это унижение выйти к простому народу. Был бы Путин они на коленках приползли. В старне развито идолопоклонства и лицемерие. Только с приходом новой власти в стране всё может поменяться. А для этого надо придти на выборы и выбрать Грудинина П.Н. Которого выбрал народ а не кремль.. Властям выгодно что народ не ходит на выборы. Прошедшие выборы в нашу городскую думу показало что 83% не пришли, вот вам и результат, единая Россия вытворяет всё что хочет. Человек не пришедший на выборы автоматически за эту власть. Нам показывают рейтинг Путина 80-85% это лож . Последние выборы Путина показали совсем другое. На выборы пришли 39% населения всей страны. Путин набрал чуть больше половины., это получается примерно 23% вот истинная поддержка Путина со всеми сбросами и махинациями. У автора этой статьи мало шансов найти справедливость. В городе круговая порука всех ветвей власти, поэтому чиновники ведут себя так. Сколько было отправлено резолюций Путину с митингов???. И ни какого ответа. Выбираем Грудинина 18 марта и не будем сидеть дома. Если простой народ придёт Путинской власти конец.
Человек, имеющий один аккаунт на двоих с женой, точно знает все о свободе!
Это любовь. Зачем обижать человека даже его не зная.
Мне интересно, кто ставит не нравится?))
Андрей, Женя, Коля ну и конечно Ромка.
Ставят Коля, Женя и Андрюша ну и их приближенные. вопрос в другом, почему так мало кто ставит нравиться, неужели такой низкий рейтинг у статьи или люди просто читают и ничего не ставят?
Они будут ставить завтра на работе
Ставить стало больше, оно и понятно на работе чем себя занять, окурок с правительства и другие за Женька, интересно этот стартер Скорпион освоил компьютер, или все бегает плачется на октября
Весь этот бардак происходит от дружеских отношений городской прокуратуры, весь город знает кто с кем договаривается и кто, кого покрывает.
Андрей, враньем заниматься это плохо! зайдите на сайт нашей прокуратуры ЕАО, посмотрите. Каждый раз читаю, что наша прокуратура мэра и в хвост и в гриву чешет за выявленные нарушения. А вы ерунду пишете. На Московской когда люди замерзли, кто был? Мэр? Хрена… Там прокурорские были первыми и после них, там движение со знаком + пошло. И прокурор области их всех (я о мэрии и правительстве) на совещании драл прикурить… Так что Андрей, ехидный сайл вам!
А проблема то осталась и еще усугубилась, хоть в хвост, хоть в гриву, а надо по закону за срыв пожалуйста на выход и помахать ручкой, это слабо
http://prokuror-eao.ru/obratnaya-svyaz-prokuratura-nezamedlitelno-otreagirovala-na-soobshhenie-gorodskogo-portala-gorod-na-bire-o-narusheniyah-prav-zhitelej-novostrojki-po-ul-moskovskaya-g-birobidzhana/
Сильная прокуратура города по прикрытию, у человека похожего нет образования, стажа работы, нет опыта, даже конкурс не объявляли, а я уверен, что в городе много квалифицированных специалистов которые могли принести пользу, а вы все эти безобразия покрываете и не надо делать из себя, героев помощи населения, мы не такие дураки и видим ваш фальш
Андрей, Александр! Ваше мнение, к сожалению не совсем правильное! К сожалению! Убеждать в обратном не буду, вы не дети. По поводу мэра, он не фонтан и явно не на своем месте, это 100% Что в Биробиджане много проблем 100%, их надо решать 100%. Ваши высказывания лишены определенного смысла и логики. Вы не дураки, я просто в этом уверенна. Фальшь не моя, я к ней отношения не имею, но стараюсь быть обьективной и опираться как минимум на первоисточники. И самое главное, вы не всё население, а лишь два человека, жителя нашего города. Жаль, что вам никто не помог… Желаю вам удачи, и чтобы у Вас было все хорошо.
Андрей и еще один момент. Напишите здесь на сайте как МЭра по закону снять с должности? Он не избирался… Это так, чтобы вы сориентировались. Удачи.
Судя по вашим высказываниям теперь он не уловимый Джо и законы не для него, это и говорит о его вседозволенности
Я ничего не сказала. Есть порядок снятия с должности, я его к сожалению не знаю… Вот предложила Андрею нас всех просветить… Не более того… А по поводу неуловимого, что он нарушил? Скажите… И давайте обсудим.. Я не против…
Если человек лодырь и неумеха, его что за это в тюрьму сажать?
Человек лодырь и неумеха сел за руль автомобиля и убил пешеходов. Что его за это в тюрьму сажать?
А эти чудики, опыты над нами с отоплением проводят, да по гостролям за наш счёт, не гнать, а судить давно пора, а оии все под прикрытием городского, вообще совесть потеряли