Все мы помним, как проходил нынешний отопительный сезон: постоянные аварии на ТЭЦ, порывы на теплотрассах, лопнувшие батареи… И сегодня я в очередной раз убедился: главное для Биробиджанской ТЭЦ – это не обеспечение бесперебойного теплоснабжения, а деньги населения.
Тому подтверждение – ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии для жителей Биробиджана. С 5 марта 2018 года наша управляющая компания «ДомСтройСервис» в прямом смысле этого слова борется за установку счетчиков в 11 многоквартирных домах.
Так, на протяжении почти двух месяцев к их установке предъявлялись все новые и новые требования, которые, в принципе, не являлись обязательными. Однако, даже после выполнения всех требований, всех «капризов» Биробиджанской ТЭЦ, счетчики так и не были приняты.
В субботу, 28 апреля, был последний день, когда счетчики можно было ввести в эксплуатацию. Для этого необходимо было выделить одного человека, который пойдет с нашим специалистом по домам и примет эти счетчики. Они уже исправно работают, все документы на них находятся в ТЭЦ. Тем не менее, утром в субботу в телефонном разговоре начальник Биробиджанского отделения Теплосбыта Алексей Суржко мне открыто заявил: сейчас счетчики не будут приняты, так как ТЭЦ нужны деньги граждан.
Объясню данную ситуацию. До того, как были установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, жители указанных многоквартирных домов платили за отопление по нормативу. Эта сумма меньше, чем та, которую платят жители, у которых установлен счетчик. Поэтому Алексей Викторович не считает необходимым вводить счетчики в эксплуатацию, ссылаясь на то, что в январе, видите ли, жители этих домов платили меньше и, поэтому, сейчас они должны заплатить за весь май по нормативу. А если бы счетчики все-таки были введены в эксплуатацию, то жители домов заплатили бы не за полный месяц, а только за три дня отопительного периода. Получается, таким образом Биробиджанская ТЭЦ лишается денег этих граждан.
Я обратился за помощью к прокурору города Роману Якунину и к его заместителю Олесе Ключенок, отправил им данную аудиозапись. Но в ответ – тишина. Хотя Роман Юрьевич не раз говорил мне: «Иван Дмитриевич, если возникнет проблема – то обращайтесь ко мне, давайте взаимодействовать и т.д.». А что получается на деле? Возможно, в этой ситуации нам помог бы прокурор области, но попасть к нему на прием можно будет только 8 мая. Но ведь отопительный сезон заканчивается 3 мая, поэтому идти на прием уже будет бессмысленно.
Итак, сегодня можно констатировать следующий факт: городская прокуратура с Биробиджанской ТЭЦ сделать НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. «Офшорные монополисты» вне их досягаемости.
В связи с этим, как я полагаю, статья «Где деньги, Зин?» до сих пор пылится на далекой-далекой полке в городской прокуратуре, и никто ею не занимается. И это неудивительно, ведь Евгений Владимирович Коростелев – никто иной, как выходец из Биробиджанской ТЭЦ.
А как считаете Вы, уважаемые биробиджанцы? Справедливо ли то, что всю осень и зиму мы получали некачественную услугу, а перерасчета за это не было? Справедливо ли то, что Биробиджанская ТЭЦ и МУП «ГТС» объявили «войну» счетчикам («Во всем виноват счетчик!«)?
Иван Проходцев
Join the discussion
Поэтому они и продлили отопительный период до 3 мая. А тепло должны были отключить еще в конце апреля, так как среднедневная температура выше 8 градусов держится уже 15 дней. Дома дышать нечем, открыты все окна, топим улицу. Но деньги за это ТЭЦ берет с нас. Они бы и летом топить рады, лишь бы население ободрать.
Да сколько можно писать, что Якунина давно в отставку отправлять надо. Это не прокурор а одно недоразумение!
Может только красоваться перед журналистами и давать пустые обещания. И такая пустышка устраивает прокурора области. Иначе давно бы уже поменял его.
Года три назад такая же проблема была
Все делают лишь бы деньги содрать. у меня мать живёт в доме на советской они специально для этого просили приборы установить чтобы не платить. жкх местная наша собираловка обдираловка а за что платит у матери пенсия 11 тысяч. Кто ответит за это
А прокурор области никак не может понять, что наступающий кризис в городском хозяйстве может стоить ему самому карьеры. Гулягин быстро найдёт замену.
За нынешний отопительный сезон по сути никто так и не ответил. Руководителю только выговор сделали и все, а мэру штраф 10 тысяч. Вот тебе и работа прокуратуры. За практически ЧС которое сотворили в городе…
Всех кто не справляется — пора гнать с насиженных мест
Тов Проходцев, вам не раз уже говорили, обращайтесь сразу в Генпрокуратуру, здесь вы защиты никогда не найдёте, только будут за нос водить.
Генпрокуратура не принимает обращения, если их не рассмотрели нижестоящие прокуратуры
Нет смысла обращаться в вышестоящие инстанции. Всё идёт на низ
Господин Проходцев, вы должны были предполагать, что ТЭЦ так будет тянуть, и предоставлять документы нужно было не за два месяца, а за полгода. И счётчики нужно было устанавливать ещё тем летом.С нищего населения уже последние штаны снимают. Вот как могли принимать закон, который позволяет брать плату за несуществующую услугу. Отопление в мае два дня, а берут за полный месяц. Это где ещё такой беспредел есть? Где правозащитники, где генпрокуратура?