В законную силу вступил оправдательный приговор в отношении бывшего председателя Комитета социальной защиты населения правительства ЕАО. Об этом сообщили «@» в пресс-службе суда ЕАО.
26 марта 2017 года Биробиджанский районный суд ЕАО вынес оправдательный приговор бывшему заместителю председателя правительства ЕАО Сергею Кривошееву и предпринимателю Дмитрию Аладорту за отсутствием в их действиях состава преступления.
Органами предварительного следствия они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, — мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а Кривошеев С.В., кроме того, с использованием своего служебного положения.
По версии следствия, преступление совершено в Биробиджане с сентября 2013 года по январь 2014 года и связано с хищением денежных средств в сумме свыше 14 млн. рублей, принадлежащих Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и предназначенных для приобретения товаров первой необходимости пострадавшим от крупномасштабного наводнения.
Приговор был обжалован стороной государственного обвинения. В апелляционном представлении прокурор просил приговор отменить, дело направить на новое рассмотрение.
По мнению оправданных и их защитников, решение суда первой инстанции законно, обоснованно и справедливо.
Проанализировав материалы дела, заслушав стороны, апелляционная инстанция приговор оставила без изменения, апелляционное представление – без удовлетворения. Пока оглашены вводная и резолютивная часть апелляционного определения.
Приговор Биробиджанского районного суда вступил в законную силу. Решение апелляционной инстанции может быть обжаловано в кассационном порядке в Президиум суда Еврейской автономной области.
фото: www.vesti.ru
Join the discussion
Какой позор прокуратуре!!!
А ведь обвинительное заключение подписывал замгенпрокурора Гулягин и направлял дело в суд.
С момента распада СССР, да и ранее не было случаев, чтоб оправдательные приговоры выносили по делам, обвинительные заключения по которым подписывали замгенпрокуроры.
Выходит Гулягина надо привлекать к ответственности за то что невиновного требовал осудить. И взыскать с Гулягина многомиллионный моральный вред. А ещё он должен извиниться перед Кривошеевым от лица прокуратуры.
Очень хотелось бы на это действо посмотреть!
Называйте всех! Обвинительное заключение подписывал замгенпрокурора Гулягин, возбуждало уголовное дело — СУ СК РФ по ДФО на основании материалов, представленных УФСБ РФ по ЕАО.
Что же это за организация прокурорского надзора за ФСБ и следствием?
Почему не вмешивались когда дело возбуждалось и расследовалось? Значит все в одной связке были, но в первую очередь отвечать должны надзирающие прокуроры по всей цепочке, от возбуждения дела до направления в суд.
Больше 4-х лет! Антон не вспотел «разогреваться»? )))
Если бы не то дело, то очень вероятно, что Кривошеев мог бы стать Губернатором области
Уже второй раз, вспомните Костюка, его тоже хотели приговор отменить а суд оправдал. Прокуратура сдает или судьи стали бояться уж не знаю