Не успел мэр города Евгений Коростелев вернуться из занимательного «заграничного турне», как в путь отправился наш «вечный странник» — Александр Левинталь. Глава ЕАО в очередной раз примет участие в международном экономическом форуме, который пройдет 24-26 мая в Санкт-Петербурге. Во сколько обошлась поездка Александра Борисовича скудному бюджету Еврейской автономии – в материале интернет-газеты «Время Биробиджана».
Программа форума очень насыщенна. Александр Левинталь планирует принять участие в пленарном заседании ПМЭФ, панельных сессиях «Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций», «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения» и других мероприятиях. Также губернатор примет участие в заседании консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации, которая пройдет в рамках ПМЭФ.
Участники ПМЭФ могут выбрать один из двух форматов участия: пакет «Премиум» и пакет «Стандарт». Кстати, по сравнению с прошлым годом, цена за участие возросла.
Какой же пакет выбрал Александр Левинталь? Учитывая, что ЕАО является аутсайдером по социально-экономическому развитию, учитывая, что четверть населения региона находится за чертой бедности, учитывая, что область является дотационной, а бюджет – крайне скудным – губернатор выбрал…пакет «Премиум»! Да-да, уважаемые читатели. В более дешевом пакете «Стандарт» отсутствует возможность принять участие в пленарном заседании, а ведь, как было сказано выше, Александр Борисович планирует поучаствовать в этом мероприятии.
Мы, конечно, очень рады, что губернатор ЕАО сможет вдоволь побеседовать на пленарном заседании, только вот окупятся ли когда-нибудь эти разговоры?
Итак, только стоимость участия в форуме обойдется нашему бюджету в 380 тысяч рублей. И это – без учета перелета. А, скорее всего, Александр Борисович отправился в путь бизнес-классом: стоимость авиабилета Хабаровск-Санкт-Петербург-Хабаровск повышенной комфортности – около 140 тысяч рублей.
А ведь еще необходимо учитывать оплату за проживание в гостинице, да и между разговорами не мешало бы и покушать. На площадке Форума предусмотрен бесплатный сервис в формате кофе-брейка, а вот рестораны — на платной основе.
Кончено, если бы поездки Александра Левинталя на форумы приносили хоть несколько грамм пользы для населения Еврейской автономной области – то все вопросы отпали бы сами собой. Однако, как показывает практика, практически никаких результатов от этих поездок нет.
На Петербургский международный экономический форум губернатор Левинталь отправляется уже в четвертый раз. Первый раз Александр Борисович посетил форум в 2015 году, в качестве врио главы области. Он был уверен, что форум даст импульс, заряд бодрости, новые идеи.
Наступил 2016 год и Александр Левинталь вновь отправился на форум. И вновь говорилось об масштабных проектах, об инвестиционном развитии. Планировалось обсуждать проект курортной зоны Кульдур, а также проекты, связанные с производством графита, стройматериалов, переработкой сои и так далее.
И в 2017 году, уже по традиции, глава региона отправился в прекрасный город на Неве. В этот раз форум проходил под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». А на деловых встречах в рамках форума речь шла о необходимости проведения в стране структурных реформ в государственном управлении, эффективности кредитования инновационного бизнеса и т.д.
Таким образом, по нашим расчетам, за четыре года только на поездки «за инвестициями» из бюджета области было выделено около 1,5 млн рублей. И это – без учета оплаты гостиницы и питания. А есть ли какая-то польза от потраченных на поездки денег для населения области? Какие идеи, предложения или же инвестиции привез с Санкт-Петербурга Александр Борисович?
Заметьте, что речь идет лишь о поездках на ПМЭФ. А сколько денежных средств было потрачено на посещение других форумов, заседаний, коллегий?
Глава региона, в первую очередь, должен быть хозяйственником, а, по-моему мнению, Александра Левинталя таким назвать нельзя, — рассуждает предприниматель Иван Проходцев. — Разве хозяйственник будет такие крупные суммы «пускать на ветер»? Настоящий хозяйственник бесконечным разговорам об инвестициях, которые, собственно говоря, не приносят соответствующего результата, предпочтет реальные дела. Денежные средства, потраченные на поездки на петербургский форум, вполне можно было бы направить на ремонт котельной в одном из поселков области или на ремонт автодороги, ведущей к дачному поселку: тут вариантов масса. Но, по всей видимости, и глава региона и его подчиненные привыкли, как я полагаю, «жить не по средствам» и тратить бюджетные деньги на поездки, форумы, дискуссии, танцы и пляски. А когда уже будут решаться действительно насущные проблемы?
Три раза подряд губернатор Левинталь присутствует на форуме и три раза подряд, как мне кажется, ничего дельного из этого не получается. Так для какой цели отправляться туда в четвертый раз?
По всей видимости, это риторический вопрос. Тем более, что, следуя примеру главы региона, во всевозможные поездки отправляются и его подчиненные. А, тем временем, казна Еврейской автономии все пустеет и пустеет..
Светлана Сергеева
фото: www.eao.ru
Join the discussion
Давно назрел вопрос инициирования населением отставки губернатора и мэра.
И чем быстрее это процесс начнётся, тем лучше.
Появится возможность выбрать более достойных руководителей области и города.
Интересно уже становится, сколько Кремль будет потешаться над нами, наблюдая, как Левинталь разваливает область. При чем, все это выглядит так нагло и цинично, что не поддаётся никаким объяснениям.
Неужели нужен социальный взрыв, чтоб поменять недееспособную власть?
Интересно, а кто минусы ставит? Не уж то сам губернатор не спит?
А потом удивляемся почему так плохо живём как
чиновники из Москвы тоже везде в холостую катаются, болталогией занимаются, почему Левинталю нельзя?
Согласен, в России хлебом не корми, дай поговорить. Не только Левинталь туда отправился, но и другие губернаторы. Да, дорого, но на это и закладываются деньги, так что смысл кого то обвинять
А почему не закладываются деньги на ремонт дороги на дачи, почему нет денег на покупку угля, почему весь город зимой мерз? Судить надо и выбирать надо, только пока этого права народу не дают. Это право у народа отобрали.
почему, почему? — потому! потому что не вы выбираете (назначаете), поэтому и не вам спрашивать!!!
А какие результаты должны быть? Изначально собираются трутни провести время в приятной обстановке, поговорить на ненапрягающие темы, создать видимость работы, продемонстрировать костюмы и галстуки за чужой счет. Вы темы обсуждений видели? Как будто списаны с семинаров Орифлейма )))))
Пора уже взглянуть правде в глаза: на международном форуме провинциальная маленькая ЕАО НИКОМУ НЕ НУЖНА! С нас взять нечего — земля у китайцев, ГОК тоже уже давно не наш. Ну чем мы можем быть интересны? О каких крупных инвестициях может идти речь? А мэр? Ну какие коровники, ребят? И с чего это израильтяне будут строить у нас ТЭЦ? Ну вам самим то не смешно, господа чиновники?
У нас коровник везде в городе. А насчёт предложения мера, чтобы израильтяне построили у нас ТЭЦ — я вообще опешил.
!Власть она на то и власть -что бы жить всласть»! Не я сказал -народ.
Одна говорильня. Когда работать будем?
Ужаснейшая подготовка к дню города!!! Где фейерверк??? Денег нет?? А на поездки есть????
А чем вас план мероприятий не устроил? Зато день соседа отметим, праздник конечно так себе, но тоже ничего. Давайте дружить
Глава Приморского края Андрей Тарасенко тоже принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме – 2018.
РЕЗУЛЬТАТ ЕГО ПОЕЗДКИ — подписано около 10 соглашений. В их числе – о внедрении инноваций в дорожной и коммунальной сферах, выпуске гражданской продукции, реализации концепции «Цифровой город», развитии биржевых торгов лесоматериалами и другие.
А что привезет наш Глава? И привезет ли?…..
Я о чем и говорю, в Приморье хоть какое-то развитие, там и выход к океану и тот же свободный порт. А деревенская ЕАО — ну что тут скажешь? С Левинталем просто устные какие-то соглашения типо «подпишут’ и забудут как страшный сон
Жека, Колян, Афдот — призжайте, тут клево!
Пф…я лучше в Израиль ещё раз сгоняю
Я вот подумала, как хорошо на такой работе работать! Куда хочу — туда лечу, не жизнь, а сказка. Ни кто с тебя не спрашивает за выполненную работу, а то что население недовольное, так эта проблема населения. А тебе еще за это огромную зарплату платят… Блин я тоже хочу в губеры. Я ведь тоже могу сказки сочинять и вид делать умный, и глазки у меня тоже как у побитой собачки. Все я то же хочу в Губернаторы ЕАО!!!!! Народ выбирайте меня!!))))))))
выдвигайся
Вы не правы. На форуме пару лет назад был решен вопрос с финансированием строительства моста через Амур
Мост, который Канделаки обещал построить и по которому все сроки сорвали, у вашего губернатора одно только получилось, жарить порося перед его рабочим местом, фу
Забудьте про мост. Он Китаю уже не нужен, это во первых, и во вторых, у всех кто причастен к строительству моста, задача растянуть строительство минимум на 6 лет, а там может поступит команда заморозить стройку, как заморозили строительство новой ТЭЦ в городе.
Кроме этого, РЖД даже и не думало выделять деньги на реконструкцию железной дороги. В общем все, включая Левинталя будут мутить воду, и отодвигать сдачу моста придумываю каждый раз новые причины.
Впервые слышу, что мост Китаю не нужен. Где вы такой информации поднатаскались? Мост строят, все нормально, не волнуйтесь
Ну ну… Поживем, увидим, кто прав.
Я 3 года назад утверждала, что мост будут строить 100 лет, а когда построят, то будет памятником стоять.
Космодром вон стоит никому не нужный, только миллиарды разворовали…
Ну вы сравнили: естественно что космодром менее востребован чем мост, ракеты ежедневно мы не запускаем.
Как это мост Китаю не нужен? А случись что, китайцы что в плавь по Амуру должны пойти? По мосту-то оно надежней будет, и удобней.
ни то, что не нужен совсем. сейчас время очень быстро идет. в вконтакте я подписан на синьхуа — китайский главный новостник. каждый день что-то новое. масштабы. крымские мосты сдаются каждую неделю и хрустальные. мост, который нужно было запустить 10 лет назад, теряет актуальность каждый день. для них этот мост как нам ямочный ремонт у дома правительства — копейки. китайцы давно поняли, что российское правительство — куча бездельников. поэтому организуют пути в европу через казахстан, грузию, турцию — там шевелятся быстрее.
По большому счету мост конечно нужен, и не один. С богатым соседом крайне важно развивать экономические и культурные связи. Но только для этого нужны не карикатурные губернатор и его замы вместе с мэром. К стати, представляю, как в Израиле смеялись над … за его спиной над косноязычием, вперемежку с меканьем и беканьем.
Кто в Еврейской обл. должен контролировать, спрашивать и наказывать местную власть, как не Заксобрание, т.е. депутаты, гордума, опять депутаты, ФСБ, Прокуратура, Следственный комитет. Никто из указанных структур не работает в этом направлении, особенно, в пустую избранные депутаты. Народ в следующий раз думайте, стоит выбирать таких депутатов, которые молчат в «тряпочку» и не требуют от власти выполнения бюджета.
Да все они с одной руки кормятся, поэтому и молчат. На одного прокурора была надежда, но и тот уже видать или устал или обиробиджанился совсем
Зря вы так на прокурора, он нормальный мужик и старается для людей, просто команда у него та которая весь этот бордак раньше устраивала
Ему никто не мешает навести порядок в команде. А раз не наводит, значит не может или не хочет.
Генерала получит к новому году, и поминай как звали…
вы не поняли «вертикаль власти». и коммент ваш, извините, глупый.
вся эта массовка создана ни для того, что вы написали. а наоборот. когда вы поймете это будет 76,69% минус один голос.