Уважаемые биробиджанцы!
Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин – до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Тем самым целое поколение российских граждан предпенсионного возраста может оказаться брошенным на произвол судьбы. В наше время трудно найти работу после 50-ти лет. А вот после 60-ти – практически невозможно. Экономия на людях пожилого возраста обострит и без того напряженную обстановку в стране, вызовет не здоровую конкуренцию на рынке труда, приведет к еще большему обнищанию населения.
Последний месяц в стране стремительно росли цены на бензин. Это сильно ударило по карману как простых автовладельцев, так и всего населения. Автоперевозчики вынуждены поднимать тарифы за транспортные услуги, что лишь разгоняет инфляцию и ведет к удорожанию почти всех видов товаров народного потребления.
Государством увеличена ставка налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Этот налог входит в стоимость большинства товаров и услуг, производимых в России. Следовательно, рост дороговизны еще больше усилится, а население продолжит нищать.
Наиболее актуальной проблемой для города Биробиджана и Еврейской автономной области является ненадлежащая подготовка объектов ЖКХ к очередному отопительному периоду. Всем нам памятна минувшая зима, когда на Биробиджанской ТЭЦ произошло около 10 крупных аварий и сбоев. Но не стоит испытывать иллюзии, что грядущий отопительный сезон будет лучше. Если мы будем продолжать молчать, то дальше будет еще хуже. Только в городе Биробиджане прокуратура выявила 26 котлов с истекшим сроком эксплуатации и более 100 бесхозных инженерных объектов. В некоторых городских и сельских поселениях ЕАО износ котельного оборудования и теплосетей составляет от 80 до 90 %. На дворе конец июня, а подготовкой котельных к отопительному периоду во многих населенных пунктах никто не занимается.
В стране продолжается наступление на социальные права народа. В депрессивной Еврейской автономной области процесс обнищания населения и разрушения социальной сферы идет еще большими темпами и ощущается больнее. Область стремительно теряет население, ежегодно из ЕАО уезжает до двух тысяч человек — в основном людей трудоспособного возраста. Пришла в упадок областная медицина, закрываются и банкротятся последние предприятия, бизнесмены переводят свое дело в другие регионы. Огромные бюджетные долги перед ресурсоснабжающими организациями приводят к тому, что блокируются счета социально-значимых учреждений. Еврейскую автономную область все больше накрывает коммунально-хозяйственный коллапс.
Нельзя дальше безропотно терпеть разруху и нищету! Если вы против пенсионной реформы, роста цен на топливо, увеличения ставки НДС до 20%, если вы не хотите мерзнуть зимой, то приходите на городской митинг протеста, который состоится сегодня, 1 июля, в 12.00 на площади имени Ленина!