Суд обязал укомплектовать учреждения здравоохранения Смидовичского района врачебными кадрами. Об этом сообщили «@» в пресс-службе надзорного ведомства.
В рамках прокурорской проверки было установлено, что штат ОГБУЗ «Смидовичская районная больница» не полностью укомплектован специалистами с высшим и средним медицинским образованием. Так, в лечебном учреждении имеется потребность во врачах – хирурге, педиатре, терапевте, анастезиологе, гинекологе, стоматологе и пяти медицинских сестрах.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ОГБУЗ «Николаевская районная больница». Учреждение не укомплектовано 14 врачами различных специализаций.
Отсутствие в учреждениях здравоохранения Смидовичского района врачебных кадров не обеспечивает принцип доступности медицинских услуг и нарушает права граждан на получение своевременной и качественной медицинской помощи. В этой связи прокуратурой района в суд направлены исковые заявления к ОГБУЗ «Смидовичская районная больница» и ОГБУЗ «Николаевская районная больница» с требованиями укомплектовать штаты медицинских учреждений необходимым медицинским персоналом.
Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены. Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.
Напомним, в ходе углубленной диспансеризации у жителей районов ЕАО было выявлено 12,5 тысяч заболеваний. В Смидовичском районе всего прошли обследования 411 жителей, количество выявленных заболеваний составило 1 085.
Join the discussion
Как высокий суд представляет себе это в реальности? Отлавливать врачей в Хабаровске, Москве и других городачх и весях, привозить их на место и приковывать железными ошейниками к батареям отопления в их служебных помещениях?
Я валяюсь. Судом привлекать. Может, попробовать метод привлечения, используемый в силовых структурах, и в том же суде? Скажем, в таможню набрать сотрудников ведь не представляет ни малейшей трудности.