Нарушения выявили в ходе операции «Автобус», сообщили интернет-газете «Время Биробиджан@» в ГИБДД УМВД России по ЕАО.
Ежедневно сотрудниками госавтоинспекции проводятся рейдовые мероприятия, направленные на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий на транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров. Так, за три дня проведения профилактических мероприятий было осуществлено 12 сплошных проверок автобусов, работающих на линии на территории автономии. Всего проверено 145 пассажирских транспортных средств. В результате выявлено 24 нарушения Правил дорожного движения водителями. В отношении должностных лиц, ответственных за выпуск водителей на линию, возбуждено четыре административных производств.
Среди основных выявленных нарушений были зарегистрированы нарушения правил перевозки пассажиров, а также технические неисправности и условия, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
В ходе проведения проверочных мероприятий, совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и государственными контрольно-надзорными органами и службами проводятся рабочие собрания с индивидуальными предпринимателями, руководителями и представителями автопредприятий Еврейской автономной области, осуществляющими пассажирские перевозки автобусами, а также с их водительским составом. Цель: доведение информации о состоянии аварийности на дорогах области, разъяснение изменений требований действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок, получение информации об имеющихся проблемах.
Join the discussion
А еще невыносимо грязные автобусы! Такое впечатление, что их не моют вообще.
Когда было автопредприятие, то можно было бы надеяться на какой то контроль. У частников на это нет ни желания, а может и финансовой возможности. Главное — прибыль.
Если есть возможность не ездить в автобусе, стараюсь не передвигаться на них. Как-то машина в ремонте была, так пришлось вспомнить все эти автобусные ужасы, которых полно как со стороны водителей и кондукторов, так и со стороны пассажиров. Пассажиры с кондукторами периодически обмениваются любезностями, а водители летают не по расписанию с забитыми автобусами. Как следствие, безопасность передвижения тоже спорный вопрос. Вот в старое время что-то я не припомню таких как сейчас автобусных проблем, когда по улицам дохаживали последние ЛиАЗ 677 и появились первые списанные корейцы.
Такое впечатление, что мэрия делает все, чтобы людям жизнь медом не казалась. Поездки автобусом превратить в пытку. Город все меньше и меньше становится приспособлен для комфортного проживания.
а на яндексе новость — Биробиджан борется за звание лучшего города России. ха ха