Как мы и предполагали, введение новой автобусной сети отложено на неопределенный срок. Но как отложено! Со скандалом, с актами прокурорского реагирования, с демонстрацией полного неуважения к автоперевозчикам, с отсутствием заботы о безопасности пассажиров и помпезно-глупыми, непрофессиональными действиями чиновников мэрии города Биробиджана.
Я не буду приводить хронологию событий, связанных с изменением маршрутной сети городского общественного транспорта. Об этом подробно написано в статье «Как передвигаться будем? По-новому или как всегда?», опубликованной на сайте «Время Биробиджана» буквально вчера. Мне видится необходимым еще раз обратить внимание наших читателей на морально-этическую сторону вопроса.
У некоторых может возникнуть недоумение: при чем здесь этика и мораль? Попробую объяснить.
Во-первых, любые заявления, которые представители органов власти, равно как и органов местного самоуправления делают в средствах массовой информации, должны быть законными, обоснованными и реальными. На мой взгляд, каждое слово здесь является ключевым. И ни одно из этих определений мэром и его командой не соблюдено.
Об отсутствии законности говорят акты прокурорского реагирования. О необоснованности – жалобы в прокуратуру со стороны автоперевозчиков, с которыми без видимых причин планировали расторгнуть действующие и выполняемые договоры. О реальности говорить не приходится, так как до сих пор автобусы ходят по старым маршрутам, хотя нам были обещаны новые еще неделю назад.
Во-вторых, при решении любого вопроса в интересах подавляющего большинства населения города сотрудники муниципалитета должны действовать четко, грамотно и профессионально. И здесь – прокол. Вместо четкости – разброд и шатание. Вместо профессионально-грамотных шагов – представления, предостережения надзорного органа, жалобы предпринимателей и пассажиров, несоблюдение самими же установленных сроков, неисполнение собственных обещаний.
В-третьих, любое нововведение должно строиться, в том числе, на анализе имеющегося опыта. А это, в свою очередь, предполагает какое-то поощрение тех, кто внес существенный вклад в становление и развитие отрасти, направления. Вместо «спасибо за работу» нашим предпринимателям-автоперевозчикам указали на дверь по причине того, что у них, учитывая накопленный опыт, есть свое видение по организации в Биробиджане перевозки пассажиров общественным транспортом. Мэр со своей командой попросту наплевал на то, что у многих из них договоры с муниципалитетом заканчиваются только в июле следующего года, и существенных условий для расторжения этих самых договоров нет.
А как вам, уважаемые читатели, информация о том, что на электронный аукцион выставлено только 4 лота. Остальные маршруты оформлены договорами с единственным поставщиком. Что это, если не коррупционная составляющая в действиях чиновников, направленная на ликвидацию конкуренции? Ведь именно конкурентная борьба создает самые выигрышные для заказчика условия при оказании услуг.
Заботой о нашей с вами безопасности муниципалитет тоже не очень проявился. Недостроенные остановки, проблемы с дорожным покрытием… Это видели предприниматели. Видели и били во все колокола. Понятно, что в первую очередь они думали, как оградить себя от ненужной ответственности. Но получается, что хоть таким способом, но оказались единственными, кто действительно беспокоился за наши жизни и здоровье.
Ну а сколько раз, что называется, кукарекали, я даже считать не берусь. На вчерашний день – диаметрально противоположная по смыслу информация, и все – из официального источника.
Знаете, уважаемые читатели, я за всю свою жизнь не испытывала столь сильного стыда за действия чиновников. Безответственность, бездушие, абсолютное отсутствие профессиональных навыков и, конечно, совести – вот что, на мой взгляд, характеризует команду мэра Коростелева.
За что же эти горе-деятели получают бюджетные зарплаты, куда, в том числе, входят премии, выплаты за особые условия работы, материальная помощь и многое другое? Разве можно замалчивать именно морально-этическую сторону описываемой проблемы, если их содержание (я имею в виду чиновников) – это отчасти наши с вами налоговые выплаты? Думаю, нет.
Вчера управление МЧС по ЕАО разослало практически всем пользователям мобильных телефонов сообщение о снегопаде, снежном накате на дорогах, сильных порывах ветра. Полагаю, что мэрия получила такую информацию. Она не для проформы. Она для того, чтобы предпринимать нужные шаги. Но…
Сегодня утром, идя на работу, специально прошла несколько остановок пешком и не увидела ни одной снегоуборочной машины. Это в центре города. Стоит ли говорить об окраинах? Получается, специалисты городской администрации ждут, когда автомобили «раскатают» выпавший снег. А если не «раскатают»? Если дороги покроются коркой льда? Получается, что все, что не может «рассосаться» само собой, является для мэрии непреодолимой проблемой?
Нужен ли нам такой орган местного самоуправления во главе с назначенным мэром Коростелевым? И можно ли вообще считать таковым муниципалитет города, конечно, с моральной точки зрения?
Ну а если по закону он таковым, безусловно, является, не пора ли всем имеющим на то полномочия структурам спросить с этой команды? Горожане не могут. Они не выбирали градоначальника и не участвовали в формировании его окружения.
Ксения Павлюкова
Join the discussion
Складывается впечатление, что все сделано для того, чтобы развалить, а потом влить в другой субъект. Абсолютно не работоспособная команда. Какое направление не возьми, везде провал. Это еще зима не началась. Когда Тихомиров отправлялся в Москву, то сетовал, что Левинталь и приведет нашу область в Хабаровский край либо Амурскую область. Но Коростелев — это его подача. Его участие в процессе развала стопроцентное. Коростелев, Павлова, Филиппова и им подобные. Чего же от таких ожидать?
А прокуратура тоже представление. предостережение. Что-то уж очень лояльно. Сколько можно этому байкеру давать возможностей добровольно исправляться? Вы же видите, что ему на все начихать. Ну так и действуйте. А вы только пальчиком грозите.
Что вы пишете, они освещаются, не мешайте людям летать в облаках, если правительство ЕАО не сменится, то на ЕАО и городе Биробиджане можно поставить.
Пусть мэр сам со своей командой отвечает за своё действие или бездействие. Чего всех под одну гребенку. Ему правительство что ли ноги должно переставлять, умные мысли в голову вкладывать?
И правда стыдно, только не им. У них совсем другой взгляд на свою деятельность. Они преисполнены собственной значимости и важности. И это главное. Какие там проблемы? Какие там люди? Вы о чем? Холеные, красивые, ходят на работу. Низкий им поклон.
Ставить крест уже можно. А после зимы тем более
Да нет у них никакой совести: ни замороженной, ни высушенной. Не успели в кресла сесть, сразу родственников своих попристраивали. Кто сынка, кто братьев-зятьев. Конечно их кроме собственных проблем даже в рабочее время больше ничего не волнует.
Действительно очень стыдно за нашу муниципальную власть! О профессионализме, ответственности, чести и совести речи быть не может! И очень жаль, что жители города должны просто смириться с такой ситуацией.
Хоть бы раз встали на место губернатора, мэра и глав муниципалитетов, но мы же так не можем — нам надо раскритиковать, обхаять. Знаете ли вы, Ксения, что глава биробидж.района Е П Кочмара принял бюджет, в котором денег-ноль? Как по вашему без денег что то развивать? Тоже самое и с мэрией и с правительством — ну нет денег чтобы область развивать, нет!
P.s а если Ксения жаждет доказать что она лучше справится с работой мэра или того же Кочмара — милости просим, когда будут конкурсы и выборы — выдвигайтесь. И хлебнете сполна. А потом какой нибудь Вася Пупкин вас критиковать будет. Это понимать надо
Серый дом оправдание пытается озвучить, интересно кто пишет, блонди или очкарик??!
Уважаемый Кан! Вас послушать, так их туда силком затолкали. Зачем взваливать не посильную ношу? А что до Кочмара, так нулевой бюджет был только 3 месяца. А потом наступил новый год, и был новый бюджет. У бездельников и неумеек один ответ: денег нет. А за три года 100 миллионов долгов накопить — это от большого управленческого таланта?
Правильно. Не умеешь, не берись. А то может их еще пожалеть за 200 тыс. в месяц.
Объясните мне, дуре, какие деньги нужны для разработки маршрута, составления расписания, подготовки конкурсной документации? По- моему, нужны только мозги и желание.
А для того чтобы не кукарекать раньше времени, тоже денег надо? Чтобы не врать, Кочмару и Коростелеву надо заплатить?
Бедные Киристилев и Хочмарь один во Вьетнаме в красных трусах пытается откреститься от города, другой утешение в сои нашёл, оба бездельника патриота, а 400тысяч отдай каждый месяц
А где ссылка на лоты? Может я их там восемь увидел.
По поводу уборки. Живу на БДРСУ , сегодня в восемь утра стоял на остановке, 6 человек с лопатами (чистый город) чистили остановку.
Уважаемый Игнат! Ссылка на лоты — в официальной информации прокуратуры, размещенной на сайте ведомства. Так что лотов как было 4, так и останется. Что касается уборки снега, то в статье речь идет о дорогах, то есть проезжей части. А тротуары, действительно кое-где убираются дворниками и работниками предприятия «Чистый город».
Уважаемый Кам! А Вы знаете, что Кочмар принял район без копейки долга? Он в это кресло не с луны свалился. Он же в него так рвался. Только вот когда рвался, папа был жив, и помощь ото всюду обещали. Не думал он, что самому работать будет нужно. А делать этого он не умеет. Он при Сухареве пять лет просидел. Никто его не видел и не слышал. И сегодня пытается делать то же самое. Только за спиной хорошо. А когда с тебя спрос — просто плач Ярославны. При чем тут деньги, если человек не умеет правильно свои силы оценить?
Власть можно ругать, но при этом уважать и побаиваться. Скажите, кто сегодня уважает Кочмара или Коростелева? Над ними смеются. Их презирают. А вот это уже ни в какие ворота.