Среди самых безопасных продуктов питания также нерафинированное подсолнечное масло и сушки. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, обобщив ранее полученные в результате десятков проведенных исследований данные, передает ИА «REGNUM».
Специалисты отметили, что безопасные и опасные продукты питания есть в каждой категории. Так, среди молочных товаров самыми безопасными оказались сметана и клубничный йогурт, при этом творог и сливочное масло 82,5% жирности, напротив, не смогли претендовать на попадание в этот список. В таких продуктах питания эксперты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры. В категории «Рыба и морепродукты» особо опасной оказалась икра лососевых, в которой в результате исследований были обнаружены кишечная палочка, стафилококк и вредные бактерии.
Самыми небезопасными мясными продуктами можно считать пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». Самые безопасные — куры-бройлеры.
Также эксперты выяснили, что грека является самой безопасной крупой.
фото: pixabay.com