Этим летом областной центр подвергся нашествию пресмыкающихся. Змеи выбираются из своей естественной среды в случае подтопления или переизбытка влаги в районе гнезда. В поисках сухого места, они зачастую оказываются на территории людей. Биробиджанские спасатели уже четыре раза выезжали на сообщения о змеях в общественных местах.
На днях гадюка была замечена очевидцами в траве рядом с площадью им. Ленина. Спасатели отловили змею, вывезли ее в лесную полосу за пределы областного центра и отпустили на волю. Об этом говорится на странице ГУ МЧС России по ЕАО в Instagram.
Сотрудники МЧС напоминают: змеи никогда не нападают первыми. Поэтому, если вы встретили ее на улице, то не провоцируйте пресмыкающееся и отойдите на безопасное расстояние. Если змея все же укусила, то следует немедленно обратиться к врачам. В том случае, когда поблизости нет больниц и поликлиник, то место укуса надо продезинфицировать, наложить повязку и отметить точное время нападения змеи. Чтобы яд не распространялся по организму, пораженную конечность надо зафиксировать.
фото: pixabay.com