Управление Роспотребнадзора по ЕАО опубликовало итоги контроля качества и безопасности мясных продуктов за 2 квартал 2019 года. Об этом говорится на сайте ведомства.
Всего была проверена деятельность 19 хозяйствующих субъектов, реализующих мясо и мясную продукцию, исследовано более 46 проб мясной продукции. 3 пробы не соответствовали гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира).
В отношении виновных лиц вынесено 11 постановлений о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере оборота мяса и мясной продукции в виде штрафов на общую сумму 55,5 тыс. рублей.
Выявлены следующие нарушения:
— реализация мясной продукции без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а также необходимой маркировки;
— организация и проведение производственного лабораторного контроля с нарушением установленных требований;
— реализация мясной продукции с истекшим сроком годности.
С информацией о выявлении продукции, не соответствующей обязательным требованиям, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
фото: pixabay.com