Доходная часть казны автономии увеличена более чем на 1 млрд рублей. Соответствующие изменения внесены в закон об областном бюджете, сообщили интернет-газете «Время Биробиджан@» в пресс-службе Законодательного собрания региона.
Депутаты оперативно провели Совет Заксобрания, на котором рассмотрели законопроект губернатора области об изменении параметров главного финансового документа ЕАО, после чего в опросном порядке приняли поправки. Доходы и расходы увеличены более чем на миллиард рублей. Это стало возможно благодаря дополнительным налоговым и неналоговым поступлениям, а также сложившейся по некоторым статьям экономии. Ростислав Гольдштейн предложил основную часть средств направить на социальные и иные значимые расходы. Региональный парламент инициативу поддержал.

фото: Законодательное собрание ЕАО
Таким образом, например, больше 300 миллионов рублей пойдет бюджетным учреждениям на оплату услуг ЖКХ. Еще свыше 185 миллионов в качестве компенсации части потерь получат ресурсоснабжающие организации. На 116,5 млн рублей увеличен резервный фонд ЕАО, почти 110 млн рублей выделено на страховые взносы в ФОМС, более 90 миллионов направлено в департамент соцзащиты на обеспечение различных выплат. Также дополнительные доходы распределены на возведение модульных амбулаторий, ремонт медоборудования, компенсацию проезда на железнодорожном транспорте, обеспечение доступности общего образования и ряд других расходов.
Оперативно рассмотрели законопроект губернатора. Как я и говорил, несмотря на то, что формально депутаты на каникулах, в случае необходимости быстро принять важные для людей решения мы это сделаем. А бюджет – это тот документ, который напрямую касается жителей области. Сейчас вот добавлен миллиард. А это, в том числе, средства на поддержку наших ветеранов, участников СВО, получателей льготных лекарств, детей-сирот и других особых категорий граждан, а также на поддержку муниципалитетов, — прокомментировал решение коллег председатель парламента ЕАО Роман Бойко.
фото: «@»